В Москве у юниоров завершился первый этап Гран-при России. В каждом виде юные спортсмены показали достойный уровень. Самое время узнать имена победителей и призеров, особенно если вдруг вы пропустили соревнования.
Девушки
Соня была хороша в КП, но наошибалась в ПП. Впечатление оказалось смазанным, не было такого вау-эффекта, как могло быть в случае чистых прокатов. Также судьи поставили ей плоские ребра на лутце, так что работы впереди у Сони много.
Любовь Рубцова приехала на этап с травмой, показала тройной аксель в ПП, но допустила лишние ошибки на тройных прыжках, что помешало побороться ей за первое место.
Чтобы не загромождать статью, более подробно о результатах девушек я написала отдельно. Там же можно посмотреть прокаты первой тройки призеров:
Юноши
Более подробно о результатах мальчиков я также написала отдельно:
Если вкратце, Арсений был великолепен в обеих программах. Есть, где прибавлять в презентации, но впечатления после проката фигурист все равно оставляет самые сильные.
Николай Угожаев потихоньку прибавляет, Семен Соловьев выбирается из ямы. Порадовали прокаты Никиты Малютина, Дмитрия Шелковникова и Макара Пузина. Хорошие у нас мальчики растут все-таки.
Пары
В спортивных парах с большим запасом выиграли Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков. В произвольной программе у ребят были недочеты на прыжках (у партнера), а в остальном ребята выступили на высоком уровне.
Тренер пары Павел Слесаренко сообщил, что следующий старт у Кати с Матвеем будет в Сочи по мастерам на взрослом Гран-при. По взрослым будет сложнее, но по уровню фигуристы вполне готовы набираться опыта среди взрослых.
Второе место заняли Мария Дыбкова и Алексей Хвалько. Спортсмены выступили похуже, чем на предыдущих турнирах. В КП был недочет на выбросы. В ПП вместо каскада 3-1-3 один сальхов получился одинарным, сольный тройной тулуп тоже был исполнен неидеально.
На третьем месте расположились Майя Шегай и Игорь Шамшумов. Слабым звеном у пары оказались прыжки как в КП, так и в ПП. В произвольной программе потери были особенно большими – одинарный аксель вместо двойного, каскад судьи тоже не засчитали после ошибки партнерши на тройном тулупе.
Танцы
Танцы – это мое самое слабое место, поэтому лучше посмотреть прокаты самим и составить впечатления о каждой паре.
Победил здесь самый опытный танцевальный дуэт Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, опередив второе место на 15 баллов – существенное преимущество для танцев. Это был первый старт фигуристов в новом сезоне. Что ж, неплохое начало:
Второе место заняли Василиса Григорьева и Евгений Артющенко. Фигуристы встали в пару в апреле этого года, также из-за болезни партнера подготовка к старту шла не так гладко, как хотелось бы.
Бронзовую медаль выиграли Арина Горшенина и Илья Макаров. Ребята впервые выступают на соревнованиях такого уровня. Впереди много работы, но спортсмены мотивированы улучшаться и прибавлять.