Весь матч воронежский «Буран» играл с позиции силы и превосходства. Бился и боролся. Был близок к победе, но ее в овертайме сумела забрать челябинская ледовая дружина. Воронеж довольствовался очковым минимумом.
Соперником «ураганных» в прошедшей встрече являлся «Челмет» – фарм-клуб челябинского «Трактора» из КХЛ.
«Челмет» – команда интересная и уважаемая. Хотя бы тем, что в составе гостей больше десяти человек местные воспитанники!
Челябинцы приехали в Воронеж, занимая 11 место в таблице. Мы – на предпоследней строке. Конечно, разница в турнирных ступеньках мало о чем говорит. В истории личных противостояний «Буран» вообще чаще выигрывал у «Челмета». Правда, как ни странно, в Челябинске. Но отчетная игра состоялась в Воронеже, а в родных стенах «Буран» как раз чаще «Челмету» уступал. Посмотрим, что будет на сей раз.
Первый период «Буран» начал мощно. Со стартовым свистком воронежцы без раскачки устроили настоящий штурм ворот соперника. Получалось все или почти все. В первую очередь комбинационная игра на приличных скоростях.
У гостей, напротив, дело не особо клеилось. В игровых микроэпизодах «ураганные» все делали быстрее – мыслили на льду, принимали решения, совершали отборы, играли в пас. Показательным эпизодом можно назвать действия Разата Тимирова, когда он дерзко отобрал шайбу у слишком уж долго думающего соперника.
Первую двадцатиминутку можно смело назвать бурановской. Да, однажды ошибся в своей зоне Иван Сушинский, но челябинцы щедрым подарком не воспользовались. К первому перерыву счет на табло – 2:0.
Дебютную шайбу «Буран» забросил в начале встречи, проведя разящую атаку «три в два». Бросок у Егора Дугина не получился, зато вышел пас на Никиту Устиненко, который с очень острого угла поразил цель.
Укрепил «Буран» преимущество за 21 секунду до сирены. Артем Марков и Иван Фищенко разыграли шайбу и снабдили ей неприкрытого Прохора Корбита, который мощно выстрелил по раме и челябинский вратарь Вячеслав Бутеец капитулировал.
Во втором периоде «Буран» продолжал играть все так же агрессивно. Правда, и гости не выглядели безнадежно, они вошли в игру и старались остро отвечать.
В коротком игровом отрезке зрители могли увидеть на льду немного футбола. Во время очередной атаки хозяев челябинец Константин Лукин играет ногой в стиле Лионеля Месси, затем арбитр встречи «сыграл» головой и шайбой завладели воронежцы, но Тимиров не сумел замкнуть прострел и счет не изменился.
Напористость хозяев порой приводила к нарушению правил, «Буран» атаковал и удалялся. И если в первом периоде, играя в меньшинстве, Воронеж активность гостей загасил не напрягаясь, то при следующем штрафе «ураганные» пропустили.
В голевой атаке участвовали Илья Миронов и Кирилл Кадышев. После сильного броска шайба ударилась о борт, отскочила к Илье Зиновьеву и тот мгновенно вколотил ее в сетку – 2:1.
Не обошлось во втором игровом отрезке и без крови. В котором уже матче у нас удаление на пять минут и до конца матча! Эти пять минут начались тяжело – некоторое время хозяева оборонялись даже не вчетвером, а, образно говоря, в три с половиной – один из наших защей оказался без клюшки.
Забегая вперед, можно заметить, что в этом матче что-то уж очень часто клюшки валялись на льду. Увы, нам не привыкать играть в меньшинстве пять минут. В этот раз, правда, во время розыгрыша «лишнего» гости сфолили на Данииле Лобанове и две минуты команды играли в равных составах.
Из-за удалений преимущество «Бурана» уже не выглядело тотальным и сирена на перерыв зафиксировала минимальное преимущество «Бурана» в счете.
В самом начале периода третьего как не забил Артем Артемов – не скажет никто. Не момент – моментище! А через шесть с небольшим минут Воронеж получил в свои ворота второй гол. В ходе гостевой атаки наш кипер у борта поборолся за шайбу, борьбу проиграл, в раму вернуться не успел.
Евгений Сулимов подстраховал вратаря и ногой выбил шайбу практически с ленточки, однако снаряд не покинул зону хозяев и в результате неразберихи оказался на клюшке Артема Шварева, который и затолкал шайбу в сетку – 2:2.
После того, как счет сравнялся, игра пошла на встречных курсах. Реально выручали Андрей Макаров и Вячеслав Бутеец. «Буран» имел несколько великолепных возможностей выйти вперед. Шайба летела в маску челябинскому голкиперу, он в растяжке не давал диску пересечь линию ворот – в общем, красава!
На последней секунде периода Даниил Мельников бросал в упор – нет, не вышло… А в овертайме активный Артем Удот сделал хороший пас на Александра Кирпичникова, защитник гостей бросил и Макаров запустил шайбу между щитков – 2:3. Все, время сразу остановилось. Конец поединку.
Обидно, демонстрируя атакующий и страстный хоккей, забирать всего лишь очко. Да, вроде и пополняем очковый запас, но пока зримого восхождения в таблице не заметно. Хотя «Буран» меняется. В лучшую сторону – и это факт. Если сравнивать становление команды с постройкой здания, нынешнее положение «ураганных» – это, так сказать, «нулевой цикл». Вроде фундамента без стен. А здание растет… Сначала незаметно, но проходит время и оно появляется. Будем надеяться, скоро мы его увидим.