Сорт Монтепульчано, как вы сами могли догадаться, происходит из Италии. Сорт довольно древний, по некоторым источникам выходит, что его культивировали еще в древней Греции и Риме. Но свое настоящее название он получил лишь в XVII веке. Данный сорт очень часто используется в купажах и ассамбляжах. И лишь в единственном итальянском регионе – д’Абруццо – он бывает представлен наиболее ярко в чистом моносортовом виде. Собственно, производство вин из Монтепульчано в этом регионе занимает порядка 80% от общего объема всех вин. Кстати, не следует путать Монтепульчано д’Абруццо с тосканским Нобиле ди Монтепульчано — его делают из сорта Санджовезе. Вина из этого сорта получаются среднетелыми, с округлыми танинами, яркими по вкусу и аромату. За счет темной пигментированной кожицы цвет вина становится плотным, темно-бордовым. Чтобы познакомиться с этим сортом, предлагаю вам попробовать сухое красное вино Bruni Montepulciano d'Abruzzo DOC. Урожай 2020 года, но разливалось оно в июле 2022 года. Вин
Итальянское Монтепульчано – знакомьтесь с одним из лучших вин под еду
1 ноября 20221 ноя 2022
1372
1 мин