Пицца – эта такой продукт, который составит отличную гастропару практически с любым вином. Но все же есть ряд вин, которые подойдут к ней наилучшим образом. 1 – Барбера Пицца рождена в Италии, а одно из самых надежных правил сочетания еды с вином – одинаковое место происхождения. Так что рекомендую вам вина из итальянского сорта Барбера. Это простые и недорогие вина из серии «на каждый день». Зайдет в любой обстановке в качестве сопровождения к еде. Оно ягодное, среднетельное, нетанинное, одним словом – универсальное. И пьется очень легко. Обзор на одно из них можете посмотреть по ссылке. 2 – Кот-дю-Рон Совсем недавно делала обзор на одного из представителей этого простого, но качественного типа вин, можете ознакомиться. Это простые, умеренные вина, которые не то что можно, а нужно сочетать с едой. А пицца с ее колбасно-сырными начинками просто создана для того, чтобы составить пару гастрономичному Кот-дю-Рону. 3 – Монтепульчано Еще один итальянец. Вина из этого сорта – одни из самых р