Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Котлеты и "гарнир" из картошки готовлю вместе. Все соединила - и в духовку (и никаких заморочек)

Оглавление

Котлеты, к которым не нужен гарнир! Расскажу, как упростить готовку. Будем делать котлеты и гарнир из картошки, но не так как вы привыкли делать. Это рецепт "2 в 1", готовим все вместе сразу. Получается очень вкусно и необычно, хотя тут самые обыкновенные ингредиенты.

Рецепт очень рекомендую взять на заметку, ведь он универсален: это блюдо можно и на каждый день готовить, и как горячее (основное или второе) на праздничный стол.

Приготовление:

Сначала варим картофель до готовности. Чтобы ускорить процесс, каждую картофелину разрезаем на 3-4 части и варим после закипания минут 15. Затем сливаем отвар, а картофель разминаем толкушкой в пюре (ну или можно воспользоваться блендером).

Солим по вкусу, добавляем яичный желток и тертый сыр. Также можно добавить специи или зелень. Картофельный гарнир отложим пока в сторону.

Займемся теперь котлетами:

Берем любой фарш, добавляем в него измельченный лук, соль и перец по вкусу и пару столовых ложек холодной воды (это для сочности).

Фарш хорошо вымешиваем и "отбиваем" руками, чтобы не было пустот и он стал по консистенции как паста. Яйцо можно не добавлять, ничего не развалится.

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху кладем 1-2 столовые ложки картофельного "гарнира", разравниваем ложкой. Сверху смазываем картофель растительным маслом (кисточкой или просто можно сбрызнуть).

Запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. В конце запекания можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

фарш мясной - 400 гр
картофель - 4-5 штук
лук - 1 шт
сыр - 50 гр
желток - 1 шт
соль по вкусу
перец, специи по вкусу
чеснок по вкусу (я кладу 1-2 зубчика)

Кстати, тут есть еще вкусные рецепты:

Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются