Приготовила гостям творожно-тыквенный пирог, а они подумали, что там абрикосы. Не сразу поняли, что это тыква. Действительно, пирог получается очень нежный, вкусный - рекомендую приготовить! Кстати, пирог будут есть даже те, кто не особо любит тыкву, ведь она в этом пироге совершенно иначе ощущается. Ну и как всегда, рецепт очень простой из доступных ингредиентов. Приготовление: Сначала нам нужно подготовить тыкву: нарезаем небольшими кусочками и варим после закипания 7-10 минут. Пока тыква варится приготовим тесто: Смешиваем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, сахар, яйца и муку+разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое по консистенции получается очень мягкое и нежное. Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер формы (24-26 см). Раскатываем там, чтобы теста хватило и на бортики. Рекомендую раскатывать тесто на пергаментной бумаге и потом вместе с ней переложить тесто в форму, сформировав бортики. Без пергамента будет сложно переложить тесто в форму, так как оно очень мя
Пирог с тыквой и творогом к чаю. По вкусу как абрикосовый, нежный как зефир. Гости не поняли, что там тыква
4 октября 20224 окт 2022
2809
2 мин