Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Все думают, что это грибы - рецепт жареных баклажанов с таким вкусом

Оглавление

Вы удивитесь, как легко приготовить, пожарить на сковородке баклажаны, которые по вкусу не отличить от грибов. Рецептов закусок из баклажан много и все по своему вкусные. Этот рецепт из наиболее удачных, которые всем по вкусу.

Это замечательная закуска, а также добавка в качестве гарнира или ингредиент для салата.

Рецепт жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 80 гр. сметаны 15-20% жирности;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки приправы для грибов.

Как правильно готовить такие жареные баклажаны

Первыми подготавливаем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, кубиками или брусочками. Сложив в глубокую мисочку, заливаем кипятком и оставляем минут на 20-25.

Затем воду сливаем полностью и выкладываем баклажаны на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Режем лук четвертьколечками, обжариваем на сковороде до "прозрачности". Добавляем на сковородку к луку, баклажаны, сразу перемешиваем и жарим на среднем огне в течение нескольких минут (не забываем помешивать!).

Теперь солим, перчим, добавляем приправу, сметану, мелкопорезаный или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, доведя до закипания.

Сняв с плиты, переложить в салатник. Баклажаны готовы и можно подавать на стол. Они хороши пока тёплые, но и в холодном виде очень вкусные.

Пробуйте - это просто и главное вкусно. Желаю всем приятного аппетита!)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -

А если хочется сладкого угощения к чаю, то есть быстрые рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются