Вы удивитесь, как легко приготовить, пожарить на сковородке баклажаны, которые по вкусу не отличить от грибов. Рецептов закусок из баклажан много и все по своему вкусные. Этот рецепт из наиболее удачных, которые всем по вкусу.
Это замечательная закуска, а также добавка в качестве гарнира или ингредиент для салата.
Рецепт жареных баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 80 гр. сметаны 15-20% жирности;
- Соль, перец по вкусу;
- 1/3 чайной ложки приправы для грибов.
Как правильно готовить такие жареные баклажаны
Первыми подготавливаем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, кубиками или брусочками. Сложив в глубокую мисочку, заливаем кипятком и оставляем минут на 20-25.
Затем воду сливаем полностью и выкладываем баклажаны на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Режем лук четвертьколечками, обжариваем на сковороде до "прозрачности". Добавляем на сковородку к луку, баклажаны, сразу перемешиваем и жарим на среднем огне в течение нескольких минут (не забываем помешивать!).
Теперь солим, перчим, добавляем приправу, сметану, мелкопорезаный или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, доведя до закипания.
Сняв с плиты, переложить в салатник. Баклажаны готовы и можно подавать на стол. Они хороши пока тёплые, но и в холодном виде очень вкусные.
Пробуйте - это просто и главное вкусно. Желаю всем приятного аппетита!)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -
А если хочется сладкого угощения к чаю, то есть быстрые рецепты -