Найти в Дзене
Элла Элла

Бойкова и Козловский выиграли II этап гран-при России в Сочи.

В спортивных парах радует наличие интриги на соревнованиях. У нас очень хорошие пары и им заметно тесно на российских соревнованиях. Такие бы пары могли бы продемонстрировать свой высочайший уровень на международных стартах, никто бы и рядом не стоял.

Пара Майя Шегай и Илья Шамшуров пока нацелена в основном на юниорские соревнования, поэтому и контент слабее более мастеровитых пар: 2А и 3S+E+2S.

Сложно воспринимается их произвольная программа, не совсем понятно что это за тематика. Розочки на платье партнёрши делают отсылку к совершенно другому образу. Меня лично радует, что они берут сложную и неизбитую музыку и пытаются продемонстрировать под неё образ, историю. Не всегда это получается.

Программа пары Екатерина Гейниш и Дмитрий Чигирёва мне определённо приглянулись.

-2

Постановки у пар Нины Мозер бывают интересными и необычными, что немаловажно разнообразными. Но Кате с Димой не удалось продемонстрировать её с выигрышной стороны. На прыжках они были так далеко друг от друга, что оператору пришлось потрудиться, чтобы они оба смогли влезть в кадр. Умудрились совершить двойной выброс, а второй был с помаркой. У пары есть будущее, если в них будут заинтересованы тренеры.

Когда выступают спортивные пары из Перми, то сразу же виден высокий уровень. Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков даже при ошибках выглядят впечатляюще.

-3
-4

Есть какая-то внутренняя мощь и энергия у пары. При чистом прокате они могут соперничать и с лидерами. Заметно, что это не предел для них, Катя с Матвеем могут лучше и чище исполнять элементы. Они могут совершенствоваться и развиваться дальше, так как потенциал у пары огромный. Один выброс у пары был на две ноги, с 3S партнёрша упала. Причём, падение с тройного сальхова было под музыкальный акцент. Можно сказать, что даже падение было музыкальным. У данной пары сложные заходы и положения в поддержках. Стараются чем-то выделяться среди остальных.

Болезненное падение было с выброса у Карины Акоповой. А второй выброс у пары Карины Акоповой и Никиты Рахманина получился на две ноги.

-5

Падение с выброса было непросто неудачным, а неприятным. После проката Карина хромала и испытывала болезненные ощущения. Главное, чтобы обошлось всё без травмы. На параллельном 3Т она тоже упала. Трудно оценить данное выступление, так как оно разделилось на отрезки. Карина после падения старалась не рисковать, чтобы не усугубить и не получить травму. Программы в этом сезоне у них такие рокерские, нужно соответствующее настроение. В них должна присутствовать некая безбашенность, но в дозированном состоянии.

Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев всё больше и больше мне нравятся.

-6
-7

Ещё перед стартовой позой стараются сделать небольшую сценку, как бы показывая зрителю, что будет за образ и история в программе. Были помарки в каскаде 3S+E+3S у партнёра была троечка на выезде. Обаятельные и милые ребята. Артисты на льду.

Мои комплименты Саше Бойковой за шикарные костюмы к программам.

-8
-9

Что в короткой - стильный комбинезон, что зелёное платье в произвольной смотрятся на ней шикарно. Ничего лишнего, лаконично и со вкусом. Нет перебора в деталях, когда кажется, что рябит в глазах. Другое дело, что это платье не совсем гармонирует с образом. "Анна Каренина", на мой взгляд, не самый лучший выбор для программы. И поза в конце странная, она была нервно исполнена, что даже подумала: "только держи Сашу Дима". На каскаде 3S+E+3S была помарка на выезде и недокрут у Саши и ещё ошибка на выбросе. Программа пресная, мне не за что уцепиться в ней. Бойкова и Козловский выигрывают соревнования. Как уже не первый раз отмечалось, лидерам судьи насыпают очень хорошие баллы даже при не самых чистых прокатах.

-10

Результаты за обе программы:

-11

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!