Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Шаурму мы не покупаем, нет такой необходимости. Ее спокойно можно и дома приготовить. Главное, чтобы все ингредиенты, включая лаваш, были хорошего качества.
Итак, предлагаю вам свой вариант шаурмы.
Сегодня у меня покупной лаваш, но можно и самим приготовить. Рецепт у меня есть, как-нибудь и для канала сделаю.
Шаурма готовится просто и быстро. Из всех необходимых продуктов только куриное филе потребуется отбить и пожарить. А остальные ингредиенты - нарезать соломкой.
Необходимые ингредиенты:
🫑 куриное филе
🫑 капуста (можно пекинскую)
🫑 огурцы
🫑 помидоры
🫑 укроп, петрушка
🫑 корейская морковь
🫑 кетчуп, майонез
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Нарезать мясо, капусту, огурцы соломкой, помидоры - ломтиками, зелень измельчить.
Корейская морковь у меня домашнего приготовления. Рецепт имеется на канале, вот ссылка
Мясо нарезали. Капусту, корейскую морковку и зелень необходимо соединить. Если белокочанная капуста слишком жёсткая, ее можно немного примять руками.
Кетчуп и майонез смешиваем.
Я делала с магазинным майонезом, но есть на канале и рецепт вкусного домашнего майонеза. Можете им воспользоваться. Ссылка на него
Приступаем непосредственно к формированию шаурмы.
Лаваш у меня очень тонкий, поэтому надо аккуратно с ним обращаться, чтобы не порвать.
Так как он очень длинный, я его делю на две равные части.
Наношу намазку из майонеза и кетчупа по всей поверхности, не доходя до краев.
На соус раскладываю смесь из капусты и моркови, сверху мясо, огурцы и помидоры.
Закрываю бока лаваша, а далее сворачиваю в рулет.
Вот такие свёрточки получились))
Их следует обжарить на сухой сковороде, тем самым они хорошо запечатаются и появится хрустящая корочка.
Вкусная тёплая шаурма готова!
Можно подавать и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Посмотрим, что внутри. Лаваш тонкий, а начинки много!
Ароматная, сочная начинка, свежесть огурца в сочетании с капустой, зеленью и корейской морковкой - это такой взрыв вкуса, просто оторваться невозможно!
Здесь и мясо, и летний салат в одной шаурме.
Кстати, шаурму можно готовить с абсолютно разными начинками. И мясо тоже может быть любое. И даже рыба.
Готовьте на любой вкус.
Если понравился мой вариант, забирайте к себе в копилочку.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".