Найти тему
Два едока. Клава

Шаурму не обязательно покупать, можно вкусную приготовить и дома

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Шаурму мы не покупаем, нет такой необходимости. Ее спокойно можно и дома приготовить. Главное, чтобы все ингредиенты, включая лаваш, были хорошего качества.

Итак, предлагаю вам свой вариант шаурмы.

Сегодня у меня покупной лаваш, но можно и самим приготовить. Рецепт у меня есть, как-нибудь и для канала сделаю.

Шаурма готовится просто и быстро. Из всех необходимых продуктов только куриное филе потребуется отбить и пожарить. А остальные ингредиенты - нарезать соломкой.

Необходимые ингредиенты:

🫑 куриное филе

🫑 капуста (можно пекинскую)

🫑 огурцы

🫑 помидоры

🫑 укроп, петрушка

🫑 корейская морковь

🫑 кетчуп, майонез

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезать мясо, капусту, огурцы соломкой, помидоры - ломтиками, зелень измельчить.

Корейская морковь у меня домашнего приготовления. Рецепт имеется на канале, вот ссылка

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо нарезали. Капусту, корейскую морковку и зелень необходимо соединить. Если белокочанная капуста слишком жёсткая, ее можно немного примять руками.

Кетчуп и майонез смешиваем.

Я делала с магазинным майонезом, но есть на канале и рецепт вкусного домашнего майонеза. Можете им воспользоваться. Ссылка на него

Приступаем непосредственно к формированию шаурмы.

Лаваш у меня очень тонкий, поэтому надо аккуратно с ним обращаться, чтобы не порвать.

Так как он очень длинный, я его делю на две равные части.

Наношу намазку из майонеза и кетчупа по всей поверхности, не доходя до краев.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На соус раскладываю смесь из капусты и моркови, сверху мясо, огурцы и помидоры.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Закрываю бока лаваша, а далее сворачиваю в рулет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие свёрточки получились))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Их следует обжарить на сухой сковороде, тем самым они хорошо запечатаются и появится хрустящая корочка.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусная тёплая шаурма готова!

Можно подавать и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Посмотрим, что внутри. Лаваш тонкий, а начинки много!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ароматная, сочная начинка, свежесть огурца в сочетании с капустой, зеленью и корейской морковкой - это такой взрыв вкуса, просто оторваться невозможно!

Здесь и мясо, и летний салат в одной шаурме.

Кстати, шаурму можно готовить с абсолютно разными начинками. И мясо тоже может быть любое. И даже рыба.

Готовьте на любой вкус.

Если понравился мой вариант, забирайте к себе в копилочку.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".