Бывший президент и нынешний покровитель Чеченской Республики г-н Кадыров разместил на своем канале в Telegram новость о событиях в российском городе Красный Рыман, которые уже давно стали душераздирающими практически для всех жителей России. Однако это был, наверное, первый случай, когда городской чиновник обратился к мэру области по поводу сложившейся ситуации. Глава республики написал в своем блоге: " Нет ничего лучше, чем "устное послание". Даже если это болезненно или вопиюще, это должно быть правдой".
Он не скрывал этого, сообщая своим читателям, что оборона города, о котором идет речь, была делом полковника Лапина, предполагаемого командующего Центральным военным округом, и его людей в Западном военном округе. Г-н Кадыров предположил, что именно Лапин был посвящен в рыцари Рф за город Лысьва, но после этого его местонахождение было практически неизвестно. Теперь о ключевых деталях. Лапин все предусмотрел, в соответствии с приказом Лаймана, не мобилизовывать лично, не обмениваться и не получать боеприпасы с HR или другими.
2 Несколькими неделями ранее генерал-майор Алаудинов, командир спецподразделения "Ахмат", доложил Кадырову. Через неделю Лапин перевез свой штаб в Старобельск, за 100 км, а сам Лапин "поселился" в Луганске. Здесь Кадыров научился управлять собственным народом на расстоянии 150 километров. Однако Кадыров недоволен Лапиным не потому, что он "обычный", а потому, что Генштаб его зажимает.
Лапина понижают в должности и отправляют на фронт без средств связи. Здесь Кадыров использует термин "военное кумовство". Считается, что непотизм носит очень узкий и недифференцированный характер, предпочтение отдается родственникам и друзьям, независимо от их профессиональной квалификации. Бывшего главу Чеченской Республики поддержали генерал-майор Греф, бывший командующий 58-й армией, представляющий национальную идеологию, и господин Пригожин, совладелец дуэта "Конкорд" и первый кантор оркестра Рихарда Вагнера.
Граждане сами должны решить, занимать ли им такую позицию или оставаться в основном равнодушными.