Найти тему
Красно-синий Конь

ПФК ЦСКА - "Спартак". Голевая ничья

Всем привет. ЦСКА и "Спартак" расходятся миром. Счёт 2:2. Вполне атакующий футбол мы увидели сегодня, но комментаторы встречи явно выдавали желаемое за действительное. Не было этим воскресным вечером игры, в которой голевые моменты сыпались один за другим. Всё же стоит сказать командам спасибо. Обе играли на победу, обе были эмоционально заряжены, в общем, делали что должно и будь что будет.

В предыдущей статье я писал о том, что и ЦСКА и "Спартак" имеют явные проблемы в обороне и матч, скорее всего будет с голами и в те, и в другие ворота. Так и случилось.

Хотелось бы начать с третьего гола в этой встрече и со второго в ворота ЦСКА соответственно. Кто-нибудь понял зачем Набабкин внезапно побежал в атаку, совершил потерю и стал по сути ассистентом Соболева в случившемся голе? В чем была задумка Кирилла при счёте 1-1 в середине второго тайма совершить этот апокалиптический слалом, а главное для чего? Очень странное решение, которое в очередной раз привело к проблемам.

ЦСКА вполне конкретно и размеренно провел первый тайм, а во втором всплыла болезнь, преследующая команду на протяжении всего сезона - отсутствие стабильности. "Спартак" надавил чуть больше, но и армейцы заметно "упали" в качестве игры. Второй гол Чалова стал скорее максимумом, неким спасением, нежели планомерным итогом. "Спартак" вполне мог взять три очка и танцевать на "ВЭБ Арене" румбу. К счастью для нас всех этого не произошло. Уж больно не хотелось видеть счастливое лицо Соболева, который должен был пойти в подтрибунку с красной карточкой ещё в середине первого тайма.

Конечно стоит отметить Чалова. И это опять отсылка к жуткой нестабильности всей команды. Фёдор имел достаточно моментов в прошлой игре с "Динамо", но не забил ни одного, а сегодня показал стопроцентный результат. Не могу сказать, что "Спартак" имел на порядок больше голевых моментов: удар Зобнина в начале встречи Акинфеев взял без проблем (и обязан был брать), но больше наш вратарь сейвов не совершал. Да, красно-белые чаще били, больше владели мячом, но по сути имели ровно столько же голевых моментов, что и ЦСКА. Другое дело что армейцы настолько аморфно провели второй тайм, что оставалось только развести руками. Обе команды весьма посредственно отыграли в обороне и чуть лучше в атаке. Остальное - всего лишь комментаторская работа.

Отвратительно выглядит Карраскаль. Который матч подряд. Не знаю что случилось с колумбийцем, но коэффициент брака и бесполезности зашкаливает. Вернуть этого талантливого парня на прежний высокий уровень является первостепенной задачей Федотова. Равноценной замены Хорхе, когда тот находится в форме в ЦСКА нет, но нынешний Карраскаль это удручающее зрелище.

Возможно не лучшим образом смотрелся и центр ЦСКА в том, что касалось созидающей игры. Не было быстрого движения мяча вперёд, отсюда и небольшое количество голевых моментов. Порой опасность приходила с флангов и должен отметить, что и Мойзес, и Гайич мне в этой игре понравились своей активностью.

Не радостными получились две домашние встречи: две ничьи. Разные по содержанию, может быть не вполне закономерные, но принесшие ЦСКА два очка из шести возможных.

Чемпионат близится к экватору, виднее становятся сильные стороны и недостатки нынешнего ЦСКА. Игра со "Спартаком" не стала лакмусовой бумажкой или каким-то откровением, но подтвердила то, о чем мы говорили раньше. В ЦСКА нет стабильности. Отсюда и разные по качеству таймы, и разные матчи, и разный результат.

Такие дела. А Роша, всё-таки красавец. "Рубится" бразилец как в последний раз.