Здесь мы разобрали короткие программы пар
А здесь произвольные.
А что же вышло по сумме коротких и произвольных?
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА:
Если брать "полную оценку", т.к. с учетом компонентов, на которые может рассчитывать та или иная пара, то картина следующая:
Евгения Тарасова и Владимир Морозов опередили главных соперников Мишину/Галлямова во многом благодаря более вкатанным программам.
Однако, короткая программа "Рыжиков" скроена из старых связок и вариаций элементов, а произвольная осталась вовсебез малейших изменений, тогда как "Мишки" показали 2 абсолютно новых программы с абсолютно новыми фишками, причем разными для короткой и произвольной.
При этом по моему субъективному мнению, если программа "Маяк" Тарасовой/Морозова не будет существенным образом изменена в течение сезона, то по справедливости их вторая оценка за эту программу должна поползти вниз.
Для примера в 2019 году Вэньцзин Суй/Цун Хань выиграли чемпионат мира 2019 с программой Rain in Your Black Eyes и получили за нее почти 77 баллов компонентов.
Однако же, когда после паузы в карьере в 2021 они опять повезли на чемпионат мира эту же программу, то получили за нее 74 балла компонентов, и это несмотря на то, что в программу были внесены некоторые небольшие изменения.
Будут ли российские судьи рассуждать также? Или продолжат действовать в рамках "системы очереди", где "Рыжики" вернули себе позиции лидеров?
В этом сезоне нас ожидает весьма интересная борьба не только среди топовых пар, но и "на подступах к пьедесталу".
Совсем свежая пара Артемьева/Брюханов уже на контрольных прокатах выступает так, что обскакали Павлюченко/Ходыкина (да, конечно, Даша и Денис ошибались, но и Юлия/Алексей не были безошибочны). Мухортова/Евгеньев тоже могут удивить.
Возможно, кому-то интересно будет глянуть на "итоговую таблицу" без учета оценки за презентацию, только технику.
И....
Итоговый рейтинг по технике вообще никак не отличается от "рейтинга с учетом презентации"!
Вы только посмотрите - абсолютно тот же порядок!
Разница только в том, что Артемьева/Брюханов по технике оторвались от Павлюченко/Ходыкина на 3,5 балла и заняли третью строчку уверенно, тогда как "с учетом компонентов" разница между парами лишь 1 балл.
Поэтому по итогам смело можем распределить места на воображаемом "пьедестале контрольных прокатов" вот так:
Первые 2 места, безусловно, предсказуемы. А вот пара Юлии Артемьевой и Алексея Брюханова стала настоящим открытием контрольных прокатов.
Пару отметили не только болельщики, потому что ФФКР добавили Юлию и Алексея в число "сеяных" при распределении пар по этапам Гран При России. Пара естественным образом "вписалась" на 3 и 5 этапы.
Но об этом коротенькая заметочка в следующей статье...