В мире книг для копирайтеров есть те, что зовутся классикой. Часто на биржах фриланса встречаю среди прочих требований к кандидатам, умение писать по Ильяхову, либо быть его учеником, ну или по меньшей мере читателем его бестселлера «Пиши и сокращай».
Ты лично, человек, который читает эти строки, пытался хотя бы раз в жизни прочесть «Пиши и сокращай»? Я пыталась и неоднократно. А знаешь сколько раз я дочитала эту книгу до конца? Ни разу!
Думаешь мне стыдно? Ни капельки. Безусловно, Ильяхов гениальный автор, человек, который знает свое дело. НО! Это не мой автор и я не готова пойти за ним до конца.
Несмотря на то, что пишу я больше сердцем нежели умом, восполнять пробелы в знаниях нужно, читать книги необходимо.
Автор, которого я читаю с удовольствием – Денис Каплунов. Его книгу «Копирайтинг массового поражения» я могу перечитывать снова и снова.
А книгу «Нейрокопирайтинг. 100 приемов влияния с помощью текста» я использую практически каждый день.
На втором месте в моей библиотеке разместился автор, который пишет коротко, понятно, позитивно. Петр Панда – тот самый автор практик, с огромным опытом и богатым багажом знаний. Среди его книг выделяю «Копирайтинг по зову сети» и «Копирайтер расти». Легко читать, легко понять, легко запомнить.
Я фанат Петра, с удовольствие слежу за его проектами и поражаюсь тому, сколько сил и времени он готов отдавать любимому делу.
Кто говорил, что копирайтинг — это нудно? Почитайте Даниила Шардакова «Копирайтинг с нуля. 18 шагов от идеи до денег». Четкие инструкции – что писать, как писать, как продавать, кому продавать и какие ценники устанавливать. Это своего рода гид в мир фриланса для начинающего пользователя.
Завершает список автор, стиль которого мне максимально близок и понятен – Дмитрий Кот. Его книгу «Копирайтинг. Как не съесть собаку» можно считать путеводителем в мир коммерческих текстов. Простой и понятный слог, легкий юмор, манера передавать мысли, все это создает впечатление, будто ты общаешься со старым другом, которому безмерно доверяешь и к мнению которого прислушиваешься.
Взглянула на свою библиотеку со стороны и поняла, что я выбираю легкость во всем и в обучении в том числе. Хорошо это или плохо? Не знаю. Главное, что такие книги не вызывают у меня аллергическую реакцию, не превращают в нудного ботаника и помогают заработать денежку. А что еще нужно свободному художнику для счастья?