Консервированный острый перец в масле с укропом — это и пикантная закуска и острое ароматное масло, которые можно использовать и как оригинальную заправку для овощных салатов и как неплохое дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Перец необходимого хорошо помыть и обсушить. Зонтики укропа тоже желательно ополоснуть и обсушить.
Перец можно использовать любой из острых — «чили», «халапеньо», «огонёк» и т.д. Острота самого перца и самого масла зависит от сорта используемого перца.
Перчики должны быть целыми и без изъянов. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • перец острый (5-10 см) — 10-15 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.; **
• укроп зонтики — 3-4 шт. * количество масла зависит от размеров перца и банок.
** соль используется опционально и по вашему усмотрению, т.к. она практически не растворяется в масле. Приготовление: 1. Зонтики укропа равномерно распределить по чистым сухим банкам. 2. У перчиков обязательно отрезать плодоножки или надрезать сам перчик во избе