Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло

Оглавление

Консервированный острый перец в масле с укропом — это и пикантная закуска и острое ароматное масло, которые можно использовать и как оригинальную заправку для овощных салатов и как неплохое дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло.
Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло.

Перец необходимого хорошо помыть и обсушить. Зонтики укропа тоже желательно ополоснуть и обсушить.
Перец можно использовать любой из острых — «чили», «халапеньо», «огонёк» и т.д. Острота самого перца и самого масла зависит от сорта используемого перца.
Перчики должны быть целыми и без изъянов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• перец острый (5-10 см) — 10-15 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.; **
• укроп зонтики — 3-4 шт.

* количество масла зависит от размеров перца и банок.
** соль используется опционально и по вашему усмотрению, т.к. она практически не растворяется в масле.

Приготовление:

1. Зонтики укропа равномерно распределить по чистым сухим банкам.

Раскладка укропа.
Раскладка укропа.

2. У перчиков обязательно отрезать плодоножки или надрезать сам перчик во избежание взрыва перчика в духовке.  В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями..

Подготовка перца.
Подготовка перца.

Семена можно оставить для пущей остроты.
Подготовленные перчики равномерно распределить по банкам.

Раскладка перца.
Раскладка перца.

3. В банки добавить немного соли (не обязательно, но пригодится при использовании масла как заправки)

Добавление соли.
Добавление соли.

и залить растительным маслом по «плечики».

Добавление масла.
Добавление масла.
Перец обязательно должен быть полностью в масле.

4. Банки прикрыть крышками и поместить в холодную духовку.

Закладка в духовку.
Закладка в духовку.

5. Включить нагрев до 150°С и подождать пока не закипит.
Далее уменьшить нагрев духовки до 120°С и стерилизовать 15 минут.

Следить за температурой, иначе может сильно кипеть с выплеском содержимого банки.

Выключить духовку и оставить банку в закрытой духовке до прекращения кипения.
6. Вынуть банки из духовки. Банки должны быть очень горячими, но пузырьки уже не должны идти.

Контроль за пузырьками.
Контроль за пузырьками.

7. Быстро и хорошо закрыть крышкой,

Укупоривание банок.
Укупоривание банок.

перевернуть и укутать или накрыть чем-либо до полного остывания.

Важно контролировать, чтобы и не кипело, но и сильно не остыло.

Дегустировать рекомендуется не ранее, чем через пару недель.

Готовый продукт.
Готовый продукт.

Характерный «хлопок» при первом открывании банки обязателен.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
Перчики и масло употреблять по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Перец острый маринованный по-простому
Помидоры вялено-копчёные
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Арбузный мёд «Нардек»

Иная консервация..

Еда
6,93 млн интересуются