Никогда прежде не доводилось покупать на Ярмарке мастеров. Так, просматривала порой некоторые поделки, но без особого энтузиазма.
Когда однажды, всё же решившись на покупку, попыталась было связаться с создательницей милейших мягких игрушек, написав той на почту с целью уточнить размеры (частенько не могу понять, какой именно из товаров, представленных на фото, продают по означенной цене — у многих они там все почему-то скопом), а мастерица так и не ответила, окончательно махнула на площадку рукой и больше уже туда не возвращалась.
С жуками в сердце
Позже, однако, возникла острая необходимость в декоративных элементах для моего нового рукодельного приобретения (покажу в следующем посте 😉), потому снова оказалась на знаменитой рукодельной платформе — только там и обнаружились потрясающей красоты бордюрчики и жучки из древесной пульпы!
Поначалу, конечно, собиралась делать декор самостоятельно, но дороговизна молдов (формочек) и самой древесной пасты, отсутствие подходящих мотивов быстро охладили творческий пыл.
Симпатичная маленькая посылка с рельефными сокровищами только подтвердила справедливость решения без лишних хлопот приобрести готовые изделия: до того ловко у, набившей руку на создании подобного декора, Катерины получается творить красоту на заказ!
Несмотря на стойкую нелюбовь к насекомым, в качестве декора будущего хранилища вышивальных принадлежностей парадоксально выбрала именно всяческих жучков-паучков.
Поначалу, конечно, думала про цветы, но чем дальше, тем яснее понимала: здесь необходимо нечто неизбитое (желательно миниатюрного размера). Посему — букашки. 🐞
Тактильный восторг
Новый самозатвердевающий пластилинообразный материал (прежде застывали на воздухе только паперклей, глина, полимерные пластики) появился на рынке совсем недавно, но уже успел полюбиться многим мастерицам. Кто-то уже наловчился делать для неё свои молды, другие же пробуют изготовить непосредственно саму пульпу, которая состоит из древесной муки (опилок) и клея.
Я же вздохнула с облегчением: как хорошо, что не стала экспериментировать с «жидким деревом»! Просто я очень чувствительна к запахам. Чуть что не так, сразу чувствую дискомфорт (навязчивый парфюм соседей по метро, к примеру, — настоящая пытка), а пульпа, оказывается, обладает неприятным амбре. Так что, вздумай я во что бы то ни стало заниматься декораторством, похоже, испытала бы только стресс.
Несмотря на своеобразный аромат (может, повинен клей ПВА?), чётко очерченные узорчики и паучки очень приятны на ощупь, а за шоколадную шершавость так и цепляется взгляд: просто рассматривать замечательные поделки — уже эстетически приятно.
Вывод: порой простую на первый взгляд работу лучше доверить профессионалам. 👩🎨