В Твери депутат городской Думы Ян Барышев, возглавляющий комитет ТГД по молодежной политике, вопросам культуры и спорта, провел первый личный прием граждан. Он обсудил с тверитянами несколько важных вопросов, наметил пути решения проблем. В частности, он заявил, что поможет СШОР по единоборствам найти постоянный зал для занятий самбо.
С просьбой выделить постоянное помещение для юных самбистов обратились к Яну Барышеву тренеры СШОР, готовящие будущих чемпионов – сейчас их насчитывается более 70 человек в возрасте от 6 до 15 лет – по различным видам единоборств. Дело в том, что учреждение спорта с момента своего открытия успело «покочевать» по городу, поэтому речи о долгосрочных перспективах не идет. Как такового единого «дворца единоборств» нет.
Юным спортсменам, постигающим основы самбо, было бы гораздо удобнее, конечно же, ходить в определенное место, «закрепленное», полностью оборудованное в соответствии с требованиями их дисциплины. В данный момент они занимаются на двух площадках – на базе СК «Юбилейный» и школы-интерната №2 в разных частях областного центра.Ян Барышев сообщил, что переговорит с руководителями спортивных учреждений, где можно было бы проводить занятия по самбо на татами. Этот ковер – неотъемлемая часть данного спорта, как и других видов борьбы. Также депутат ТГД узнает, сможет ли оказать СШОР содействие Федерация единоборств Тверской области.
Но физическая активность – обязательная составляющая жизни не только ребят, планирующих достигать спортивных высот, но и тех, кто просто ведет здоровый образ жизни. Поэтому важно следить за состоянием спортивных объектов, свободных для посещения. На школьном дворе СОШ №24 пришел в негодность стадион – об этом рассказали Яну Барышеву местные жители. Ребята собираются на нем и во время уроков физкультуры, и во время прогулок после школы, однако сейчас, очевидно, на нем особо не «разгуляться».
Ян Барышев подчеркнул, что готов заняться этой территорией и потратить на нее средства «депутатского миллиона», но при этом необходимо подключить к процессу и других народных избранников. Кроме того, в главном финансовом документе города, муниципальном бюджете, требуется обозначить сумму, которую впоследствии направят на преобразование стадиона, – это более 10 млн рублей.