Кажется, освоить техники эффектного макияжа – целая наука. А что может быть сложного в очищении? Тем не менее, на этом важном этапе ухода за кожей лица нередко встречаются досадные ошибки, которые способны перечеркнуть все дальнейшие усилия и свести на нет действие сывороток, масок и кремов.
Источник фото: Freepik
Проверьте себя, не допускаете ли вы подобных бьюти-промахов, когда дело касается очищения. Не будем рассматривать варианты вроде умываться обычным туалетным мылом или спать с мэйкапом на лице, поскольку здесь и так все очевидно.
1. Приравнивание демакияжа к очищению
Снятие макияжа не заменяет собой полного очищения кожи. Скорее, это подготовительный этап, на котором вы удаляете косметику и другие видимые загрязнения. Но этого недостаточно, чтобы переходить к основному уходу.
В углублениях пор остаются частицы кожного жира, косметических продуктов, пыли, которые требуют более глубокой проработки очищающими гелями и пенками. Если этого не делать, а сразу нанести питательное средство, то поры будут закупориваться, а на коже появляться воспалительные элементы.
2. Неправильное использование аксессуаров для очищения
Губки, спонжи, щеточки для умывания, несомненно, облегчают процедуру очищения. Но их тоже необходимо тщательно мыть и просушивать после каждого применения, а спустя 2 – 3 месяца менять на новые. Иначе они превратятся в рассадник бактерий и станут причиной высыпаний на лице.
Также если вы пользуетесь подобными аксессуарами, не нужно «полировать» кожу до скрипа и блеска. Слишком грубая механическая чистка может повредить защитный барьер кожи, из-за чего она будет более восприимчивой к внешним воздействиям.
3. Отказ от утреннего очищения
Отказываться от утреннего очищения, ограничиваясь умыванием водой, также неверно. Ночью активизируются обменные процессы и в коже, и внутри организма. Продукты метаболизма выводятся в том числе через кожные поры вместе с потом и себумом. Поэтому поверхность эпидермиса после сна не такая чистая, как кажется.
К тому же многие предпочитают пользоваться ночными кремами, которые характеризуются насыщенной текстурой. Все то, что кожа не вобрала в себя за ночь, необходимо убрать во время утренних водных процедур с применением очищающих средств.
4. Умывание горячей водой
Горячая вода усугубляет проблемы с кожей: сухую иссушает еще больше и делает чувствительной, жирную стимулирует к повышенной выработке кожного сала. Оптимальная температура воды – около 30°С, т.е. чуть прохладнее нормальной температуры тела.
Регулярное умывание горячей водой провоцирует дряблость кожи и приводит к ее ускоренному старению, вызывает расширение сосудов, которое может обернуться появлением сосудистых звездочек на лице.
5. Очищение без тонизирования
Применение тоника после умывания помогает выровнять рН-баланс кожи. Кислотно-щелочное равновесие (рН) обеспечивает кожным покровам возможность защищаться от негативных факторов извне.
В норме человеческая кожа немного подкисленная, что является хорошей средой для полезной микрофлоры и препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Защелачивание эпидермиса после использования очищающих средств (в особенности, мыла), напротив, ведет к тому, что начинается рост болезнетворной флоры.
Совет-напоминание. Подбирайте продукты для очищения исходя из особенностей вашей кожи. В ассортименте линейки CLEANSING от b4 вы найдете средства для снятия макияжа, умывания и тонизирования, которые учитывают потребности различных типов кожи.
При регулярном использовании активные компоненты в составе продуктов способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса, выравнивают тон, уменьшают интенсивность воспалений, деликатно защищая кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.
С линейкой b4 CLEANSING красота Вашей кожи бесспорна. Чистота и красота – всегда!