Примерно на 5 порций понадобится:
Для теста -
- яйца 2 шт.
- вода 100 мл (полстакана)
- соль 1/2 ч.ложки
- масло растительное 1 ч.ложка
- мука примерно 350 гр. + на раскатку
Для начинки -
- картошка примерно 600 гр. очищенной
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- шампиньоны 200 гр.
- соль 1,5 ч.ложки + 0,5 ч.ложки
- перец молотый 1/2 ч.ложки
- масло растительное 2 ст.ложки
Для подачи -
- масло сливочное, сметана или майонез, соевый соус, укроп свежий по желанию.
Готовим:
Сначала делаем начинку, чтобы она успела остыть.
Картошку чистим, разрезаем на 4 части, заливаем вровень водой, добавляем соль 1,5 ч.ложки. Варим до готовности 20-30 минут после закипания⏳
Шампиньоны режем очень мелко, выкладываем на сухую сковороду, солим 0,5 ч.ложки соли, перемешиваем.
Грибы дадут сок. Жарим их до полного выпаривания жидкости.
Добавляем масло, перец, измельчённый лук, чеснок. Жарим до зарумянивания (5 минут⏳). Выключаем.
С картошки сливаем всю воду и разминаем в пюре.
Смешиваем с грибной заправкой.
Пока начинка остывает, замешиваем тесто.
В миску разбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем крутое тесто. Добавляем масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем тесто миской или плёнкой и даём ему отдохнуть минимум полчаса⏳
Приступаем к лепке.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим пять минут после того, как всплывут.
Подаём со сливочным маслом, соевым соусом, сметаной или майонезом - как вы любите 😍
По желанию посыпаем свежим укропом. 💚
Вареники можно замораживать. Для этого поместите их в морозилку прямо на доске, и потом переложить в пакет - так они не слипнутся.
Замороженные таким образом вареники можно затем приготовить в горшочках:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳