Миндальное тесто, груши в ванильно-имбирном сиропе и тонкий слой карамели - такой пирог-перевёртыш по нашему рецепту покорит вас с первого кусочка! Он сочный, нежный, пряный! А посмотрите, как красиво он выглядит, ведь после выпечки его нужно перевернуть вверх дном, и груши, покрытые карамелью, станут лучшим его украшением.
Вам понадобится:
Мука миндальная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Груши 8 шт.
Сахар коричневый 750 г
Масло сливочное 220 г
Имбирь 150 г
Ваниль 1 стручок
Вода 800 мл
(заказать все продукты для приготовления и посмотреть видео к рецепту)
Как приготовить:
1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
2. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками.
3. В кастрюлю или глубокий сотейник влейте 700 мл воды, добавьте имбирь, стручок ванили и 400 граммов коричневого сахара, доведите до кипения.
4. Добавьте в кипящий сироп груши. Варите 10-15 минут, пока груши не станут мягкими (время зависит от сорта груш).
5. Приготовьте тесто. Для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и 200 граммов коричневого сахара. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем всыпьте миндальную муку и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
6. Приготовьте карамель. Для этого смешайте в сковороде 150 граммов коричневого сахара и 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока карамель не загустеет. В конце приготовления добавьте 20 граммов сливочного масла и перемешайте.
7. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Вылейте на него карамель.
8. На карамель выложите груши срезом вниз.
9. Залейте груши тестом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
10. Готовый пирог остудите и переверните вверх дном перед подачей.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Тыквенный суп с сырными чипсами: новая версия сезонного блюда
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак
Сырная энциклопедия: разбираемся в любимых сортах и видах сыра
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов