Три года назад биатлонистку сборной России (на тот момент) Маргариту Васильеву дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Отмечу, не за допинг, а за пропуск допинг-тестов.
Сезон (2018/2019) Маргарита провела в составе сборной на Кубке мира и даже стала победительницей эстафеты вместе с женской командой на этапе в Оберхофе. На мой взгляд, Васильева тогда была одной из стабильных и прибавляющих в результатах российской биатлонисткой. Я очень ждал, когда дисквалификация закончится и Маргарита вернётся в строй, и вновь начнёт выступать на соревнованиях.
Однако сложилось всё не очень, дисквалификация негативно сказалась на жизни и спортивной карьере биатлонистки. Маргарита сама рассказывала как-то, что были финансовые трудности, зарплата 10000 рублей и ещё много сложностей. Поэтому жить и тренироваться без стартов и спонсоров было невозможно.
В итоге всё привело к тому, что Васильева завершила спортивную карьеру и устроилась на обычную работу частным тренером. Где, по её словам, зарплата более чем удовлетворительная.
Сейчас, некогда подававшая большие надежды биатлонистка, живёт другой жизнью, более спокойной. Тренирует частных клиентов лыжной технике, зарабатывает достаточно денег, чтобы хватало на семейные и прочие нужды. А ещё продолжает тренироваться сама, но уже в своё удовольствие, без каких либо ограничений по питанию и временных рамок.
Вот так, один случайный момент может в корни поменять жизнь человека. Главное, что Маргарите нравится и всё устраивает. Хотя всё равно жаль, как у нас в России порой так просто и незаметно пропадают таланты в спорте.
Благодарю, что дочитали до конца! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, будет ещё много интересной информации из мира биатлона и лыжных гонок.