Как известно моим читателям, Фыня - кот карманный.
Вот и тут: едва я собралась рукодельничать, как он потребовал, чтобы я надела котофартук, устроился и стал наблюдать. Ну а что, в компании-то веселее!
Когда-то это был мой самый-самый любимый свитер. Тёплый, уютный, рукава с "петухами", ворот такой высокий, что аж в три раза подворачивался. И цвет - самое то для блондинки. Ну или для рыжего кота. :)
Для этой лежанки ворот ни к чему. Я пошла по пути скорости: по самому свитеру прошлась зигзагом вдоль горловины,
а потом просто отрезала воротник. Если бы свитер был под горлышко, этих операций и не было бы. :)
Воротник оставлю для лежанки-4, для неё уже всё есть: и идея, и материалы. А вот горловину сколола и зашила.
Чтобы не резать трикотажное полотно, просто проложила прямую строчку, чтобы убрать "ушки": соединила прямой линией рукав и нижнюю точку горловины.
Теперь устраиваем будущий валик. Будем прокладывать строчку подмышками.
Я этот момент плохо продумала, надо было позже стачивать. Сначала надо было вложить синтепон, а потом единой строчкой и отделить низ от валика, и прихватить набивку. Учтите этот момент, кто надумает заняться кастомайзингом. :):):)
Фыня не покидал карман, даже когда я ходила вдоль стола и кроила. :) Вот какая усидчивость! Вот какая заинтересованность! :):):)
У меня синтепон толщиной 300 - самый толстый. Я взяла два слоя. Вырезала по форме, вложила внутрь. Низ зафиксировала, чтобы удобнее было стачивать.
Вот. Всё надёжно закреплено, можно стирать, синтепон не собьётся.
Если бы я сначала отрезала полосу по всей ширине синтепона, могла бы регулировать ширину. Но умная мысля где-то задержалась. Так как я сначала вырезала прямоугольники для набивки низа лежанки, отрезала от полотна, что осталось, разделила пополам и сшила в полосу. Посередине, там, где валик толще, разложила все обрезки.
Набивать валик очень удобно: засовываем руку в один рукав, а через другой подаём валик из синтепона.
Вот. Рукава я сшила просто насквозь.
Потом опять же сколола дно и валик и стачала, где взяла машинка. Резинка на рукавах ей оказалась не по зубам. Вручную сшила этот участок шва, потом подвернула уголки, которые видно на фото выше, и подшила их тоже.
Фыня, который принимал активное участие в пошиве, оценил удобство, мягкость и цвет сразу.
Чуфа опробовала обновку чуть позже.
Всё это было минут 15 назад. А сейчас я сижу в кресле, пишу это и уворачиваюсь от ночнокопытных кошадок, которые летают кругом, снося многое на своём пути. Причём и по мне тоже скачут, я тоже на их пути.
Если что, не поминайте лихом!!!
:):):)