Найти тему
Вкусно и полезно

Нежный крем - напоминает пломбир. Делается из обычной сметаны и без дорогих сливок

Оглавление

Этот крем подойдёт к большинству рецептов домашних тортиков. Я его даже использовала просто, как вкусную добавку к печенью или намазать кусочек булочки:)

По вкусу, когда крем холодный, он напоминает знаменитый Пломбир. Хотя от оригинального рецепта отличается сильно - это ингредиенты. Данный крем делается на сметане, сливки не используются. Приготовление простое.

Крем на сметане - нежный и очень вкусный

Фото - m.ok.ru
Фото - m.ok.ru

Для этого крема понадобится (на один небольшой тортик диаметром примерно 20 см):

  • Сметана (брать надо 20% жирности) - 500 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Можно заменить на 2 ст.л. картофельного или 3 ст.л. муки.;
  • Сахарный песок - 180 грамм;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Сливочное масло - 220-230 грамм.

Делать крем несложно

В глубокой небольшой металлической посуде смешиваем, тщательно растерев яйца с сахаром, крахмалом, ванилином.

Добавляем сметану и ещё раз смешиваем всё до однородности.

Ставим посуду со сметанно-яичной массой в ёмкость с горячей водой на водяную баню и доводим постоянно помешивания до загустения. Как загустеет, снимаем с плиты и остужаем. Охладить надо полностью, а чтобы ускорить процесс, можно ставить в посуду с холодной водой и регулярно помешивать.

Сливочное масло размягчённое, в отдельной посуде взбиваем миксером на большой скорости в течение 1.5-2 минут.

Теперь добавляя сметанный крем за 2-3 раза к маслу, каждый раз перемешиваем миксером на средней скорости. Когда всё соединили, окончательно взбиваем ещё минутку-полторы.

Вкуснейший крем готов! Можно сразу использовать для прослойки торта или переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник, если сделали заранее.

Замечу, что если крем сделан заранее и охладился, то перед использованием, промазкой коржей, рекомендую достать его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

А вот для обмазки сверху, по бокам, выравнивания удобней использовать именно охлаждённый крем.

И ещё стоит упомянуть - если добавить в крем цедру апельсина или лимона, получатся совсем по-новому вкус, интересней.

Пробуйте - уверена вам понравится и мне будет искренне приятно, если рецепт пригодится. Приятного угощения!)

#кремдляторта #сметанныйкрем #кремпломбир #десертыисладости

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ И ТОРТИК -

Еда
6,93 млн интересуются