#щавель #зелень #огород #советы Почему-то времена популярности щавеля ушли в прошлое, возможно, потому что многие просто переели бабушкиных пирожков с этой кислой зеленью в детстве?
Но ведь это растение способно на большее, чем быть просто начинкой! И в подтверждение тому ознакомимся с пятью неопровержимыми фактами! 1. Зелень Молодой щавель собранный в период с мая по июнь, является самой сочной пряной травой с нашего огорода. Блюд с ним существует довольно много, а значит отыскать свой #рецепт совсем реально. К примеру, в знойные летние дни, когда #шашлык буквально не лезет, а летний салат уже порядком надоел, мигом улетят со стола #рулетики из лаваша. Изделие смазывают плавленым сыром или творогом, а после рассыпают на пласт мелкопорезанный щавель. Далее лаваш закручивают рулетом и подают к столу. Закуска обретет особый вкус, если ее дополнительно обжарить на сухой сковороде или мангале. А уж сколько существует напитков с щавелем! Очень вкусен освежающий домашний #лимонад, с ща