Этого петербургского художника (род. в 1981 году) больше всего знают как пейзажиста, автора лиричных и атмосферных работ, посвященных городу на Неве. Петербург для Еськова прекрасен всегда, но особенно в редкие для города солнечные дни, даже в те моменты, когда лучи прячутся за низкими облаками. Автор не только воссоздает хорошо знакомые места города, придавая значение деталям архитектуры и тщательно выстраивая композицию, но и наделяет пейзаж особенным настроением.
Чаще всего Павла Еськова называют импрессионистом, но сам художник говорит, что формировал свою манеру под влиянием русских реалистов - Серова, Левитана, Шишкина, Коровина, а еще ему близки французская и американская живопись. Всегда интересно смотреть работы непохожих друг на друга художников и учиться у них.
Натюрморты, портреты и жанровые сцены - другая грань творчества живописца. Мы предлагаем вам подборку именно таких работ, где автору удается почувствовать и передать поэзию даже в самых простых вещах, которые мы наблюдаем каждый день.
К слову, до 22 октября в петербургской "Галерее живописи XX века" проходит персональная выставка городских пейзажей Павла Еськова "Невский ветер". У кого есть возможность, загляните!