Экономите? Вы по адресу. Экономить нужно и полезно в какой-то мере. Люди покупают дешёвые вещи вовсе не просто так. Что нужно знать о таких людях – вы узнаете в сегодняшней статье.
Начну с примера, по традиции. Довольно часто ко мне приезжают друзья погостить, все из разных уголков страны, а кто-то из-за границы. Есть даже друзья в Кыргызстане и Польше.
Прилетала подруга из Польши, кстати впервые побывала у меня в гостях. Насколько я удивился тому, как она отзывалась о моей квартире.
Очень бедно живу
«Мдаа уж, а ремонт то планируешь делать? Как можно здесь жить?
У нас не так.. квартиру обустраивать надо.. шторы дорогие повесь хоть, линолеум выбрось»
В попытке объяснить, что итак всё хорошо, я столкнулся с возражениями вновь: «Окружать себя дешёвыми вещами - сущий ад .. »
Повременила у меня подруга и съехала, а мысли её остались со мной. Неужели я так сильно экономлю? А ведь когда-то я запретил себе покупать дорогие вещи. Я собственно в них и не нуждался.
Спустя пол года приезжал ко мне старый друг. Знакомы ещё с 80-х годов, живёт в Кыргызстане. Любит всякие раритетные штучки – вазы, сервизы и так далее.
"Музей в квартире"
В общем, произошла та же история, что и с подругой из Польши, но разговор на удивление зашёл о другом:
«Есть хрусталь дома у тебя? Может завалялись сервизы где-нибудь?
Очень зря что их у тебя нет, сейчас можно за дорого продать. Да и вообще полезно держать такие вещи на всякий случай»
Насколько менталитет играет важную роль в мировосприятии. У всех же должны быть сервизы из хрусталя, как было у наших родителей, да думаю не столь дорого их можно было продать. Пусть лучше на полках покрасуются.
К слову, у нас в России не сильно дорого ценится антиквариат, только для искушённых коллекционеров подойдёт разве что.
Непосильная роскошь
Крайний человек кто приезжал ко мне погостить, это давняя знакомая из подмосковья. Дожила до своих 45 лет и по прежнему снимает жильё.
Всё бы ничего, но этот человек меня сразил на повал. Даже она отреагировала негативно, сказала что тоже сделала бы ремонт живя в моей квартире, но нет денег на такую роскошь..
То есть, при всём желании каждый готов привнести свою лепту там, где этого вовсе не требуется. Думаю каждый согласится, что окружение человека – зеркало его души. Чем проще, тем понятнее что за человек перед тобой.
Тема экономии довольно популярная, а вот что реально нужно знать о людях которые покупают дешёвые вещи никто вам не скажет.
Именно для этого привожу вам объяснение российской писательницы В.Токаревой, которое даёт исчерпаемое объяснение:
«На самом деле человек от рождения получает всё что ему нужно. Бедность не порок, просто многие бедно жили и хотят добиться большего, в итоге у них есть всё. Те кто имеет всё, уже не хочет ничего.. а бедность это комплексы прожитых лет»
Любовь к тому, чего добивался пропадает и смысл теряется. Отсюда вывод, что главное - это судьба, и ей не надо пренебрегать»
Ещё одно объяснение приведу от себя.
Человеку и вправду многого не надо. Если его недолюбливали с детства, то он будет стараться из кожи вон лезть, лишь бы на него обратили внимание. Появляется тяга к роскоши.
Дорогие читатели, что предпочитаете вы?
Рекомендуем к прочтению:
Как оставаться спокойным, когда вас судят и критикуют за спиной
-
Как мудрые и добросовестные люди становятся бедными
-
Молодость промелькает, старость наспевает: слова мудрого Омара Хайама цепляют до глубины души
-
Как людям за 50 переносить друг друга