Найти тему
Елена Белодед

Три классических пирога из дрожжевого, но не сдобного теста с разными начинками

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Самые вкусные пироги- это домашние пироги, приготовленные из дрожжевого теста. Ведь домашняя выпечка в разы превосходит магазинную. Тесто для пирога можно приготовить по- своему любимому рецепту. Начинку тоже, кто что любит. Если вам действительно захотелось очень сочных и вкусных пирогов, то пожалуйста, вот вам мой рецепт. По этому рецепту пироги получаются настолько вкусные, что даже кто на диете не могут устоять. Единственное но, при выпечки пирогов , из мяса, рыбы, капусты и грибов я делаю тесто дрожжевое, но не сдобное.

Сегодня покажу как приготовить дрожжевое, но не сдобное тесто, и что из него я готовлю.

Ингредиенты для приготовления теста.

-2

Готовим опару.

Наливаем на 1/4 стакана тёплой воды, сахар-1 ч л, дрожжи-1 ст л. Всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи поднимутся до краев, значит опара готова.

-3

Замешиваем тесто.

В миску насыпаем сухие ингредиенты ( Мука, соль, сахар). Всё хорошо перемешиваем.

-4

Затем в муку добавляем тёплую воду и опару.

-5

Вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

-6

Когда тесто хорошо вымесили, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

Яйца, молоко, сливочное масло или сметану в такое тесто не добавляю.

Когда тесто хорошо поднимется, можно его использовать для выпечки.

-7

С какими начинками и как испечь вкусный, и сытный пирог смотрите здесь👎

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с грибами и капустой.

Пирог сразу с тремя начинками “ Курыбник”.

Спасибо за просмотр.

Если вам понравились рецепты, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

#пироги #выпечка #пирогисначинкой #полезнаяеда #пирогсмясомикартошкой #пирог с рыбой и капустой