Найти тему
Елена Белодед

Вы такого пирога точно ещё не пробовали. Пирог -“ Курыбник”, с начинкой из трёх ингредиентов

Оглавление

Сегодня буду готовить пирог “ Курыбник” из пресного дрожжевого теста. Идею и название этому пирогу, дал мой муж. Всё пошло с того, что муж попросил меня, чтобы, в выходной день испекла пирог с рыбой. Я согласилась, но с условием, я пеку пирог, он чистит, разделывает и обжаривает рыбу. На этом мы и сошлись. Часть своей работы он сделал на совесть, а вот пока обжаривал, то половина рыбы съел, посчитав, что для начинки рыбы достаточно, что осталось в результате обжарки. Естественно я возмутилась. Но и тут мой находчивый муж нашёл выход из сложившейся ситуации. Предложил сделать в одном пироге сразу две начинки и разбавить их капустой. Честно, я недоумевала, как это всё скомбинировать и что из этого может получиться? Муж настаивал на своей версии пирога. Вот и хочу поделиться с вами рецептом такого пирога.

Описание приготовления.

1 шаг. Готовим опару для теста.

В отдельный стакан наливаем 1/4 от общего объёма тёплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Всё перемешали и поставили в тёплое место для лучшего брожения дрожжей.

-2

Когда дрожжи увеличились в объёме, значит опара готова.

-3

2 шаг. Замешиваем тесто.

В миску насыпаем сухие ингредиенты( Мука, сахар, соль). Все перемешиваем.

-4

Затем добавляем жидкие ингредиенты( опара, тёплая вода).

Так как тесто пресное, значит замешиваем на тёплой воде, без яиц и сливочного масла.

-5

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

-6

3 шаг. Готовим начинку.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, репчатый лук 1/4 кольцами.

-7

Из куриной грудки делаем фарш.

-8

Рыбу - судак, нарезаем на маленькие кусочки.

-9

Все ингредиенты поочерёдно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

Лук.

-10

Капуста.

-11

Рыба.

-12

Куриный фарш.

-13

4 шаг. Формируем пирог.

Готовое тесто делим на два неравных кусочка. Их большого кусочка теста, раскатываем лепёшку для основания пирога. Переносим её на противень.

-14

Выкладываем начинку слоями.

Капуста, затем куриный фарш.

-15

Затем снова капуста.

-16

Затем рыба.

-17

Затем раскатываем второй кусок теста. Делаем обязательно надрез, чтобы во время выпечки выходил пар из пирога.

-18

Накрываем пирог, защипываем края.

-19

Обмазываем пирог яичным желтком с молоком. Отправляем заготовку пирога в заранее нагретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.

-20

По истечении этого времени, достаём пирог из духовки. Остужаем, смазываем маслом.

Пирог готов.

-21

Как всегда, муж был прав, пирог получился красивый и очень вкусный, не смотря на сложную совместимость ингредиентов начинки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .

#пироги с начинкой #рыбный пирог #выпечка без яиц #рецепт пирога с капустой #еда #выпечка рецепт #рецепт пирога с мясом

Еда
6,93 млн интересуются