Сегодня буду готовить пирог “ Курыбник” из пресного дрожжевого теста. Идею и название этому пирогу, дал мой муж. Всё пошло с того, что муж попросил меня, чтобы, в выходной день испекла пирог с рыбой. Я согласилась, но с условием, я пеку пирог, он чистит, разделывает и обжаривает рыбу. На этом мы и сошлись. Часть своей работы он сделал на совесть, а вот пока обжаривал, то половина рыбы съел, посчитав, что для начинки рыбы достаточно, что осталось в результате обжарки. Естественно я возмутилась. Но и тут мой находчивый муж нашёл выход из сложившейся ситуации. Предложил сделать в одном пироге сразу две начинки и разбавить их капустой. Честно, я недоумевала, как это всё скомбинировать и что из этого может получиться? Муж настаивал на своей версии пирога. Вот и хочу поделиться с вами рецептом такого пирога.
Описание приготовления.
1 шаг. Готовим опару для теста.
В отдельный стакан наливаем 1/4 от общего объёма тёплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Всё перемешали и поставили в тёплое место для лучшего брожения дрожжей.
Когда дрожжи увеличились в объёме, значит опара готова.
2 шаг. Замешиваем тесто.
В миску насыпаем сухие ингредиенты( Мука, сахар, соль). Все перемешиваем.
Затем добавляем жидкие ингредиенты( опара, тёплая вода).
Так как тесто пресное, значит замешиваем на тёплой воде, без яиц и сливочного масла.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
3 шаг. Готовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, репчатый лук 1/4 кольцами.
Из куриной грудки делаем фарш.
Рыбу - судак, нарезаем на маленькие кусочки.
Все ингредиенты поочерёдно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Лук.
Капуста.
Рыба.
Куриный фарш.
4 шаг. Формируем пирог.
Готовое тесто делим на два неравных кусочка. Их большого кусочка теста, раскатываем лепёшку для основания пирога. Переносим её на противень.
Выкладываем начинку слоями.
Капуста, затем куриный фарш.
Затем снова капуста.
Затем рыба.
Затем раскатываем второй кусок теста. Делаем обязательно надрез, чтобы во время выпечки выходил пар из пирога.
Накрываем пирог, защипываем края.
Обмазываем пирог яичным желтком с молоком. Отправляем заготовку пирога в заранее нагретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении этого времени, достаём пирог из духовки. Остужаем, смазываем маслом.
Пирог готов.
Как всегда, муж был прав, пирог получился красивый и очень вкусный, не смотря на сложную совместимость ингредиентов начинки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .
#пироги с начинкой #рыбный пирог #выпечка без яиц #рецепт пирога с капустой #еда #выпечка рецепт #рецепт пирога с мясом