Найти тему
Елена Белодед

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу предложить вам испечь очередной пирог. Капустный пирог- один из самых любимых пирогов в моей семье. Мой секрет вкусного пирога в том, что кроме капусты , я туда добавила грибы. Если вам нравится выпечка с овощной начинкой, тогда вы точно по достоинству оцените этот рецепт. Пирог с капустой и грибами, приготовленный в духовке - это очень вкусно, сытно и легко заменит полноценный обед или ужин.

Описание приготовления.

Пирог буду готовить из пресного, но дрожжевого теста. Пресное, дрожжевое тесто, исключительно делаю на воде( тёплой), в тесто не кладу масло сливочное и яйца.

-2

В миску насыпаем сухие ингредиенты ( муку, соль, сахар). Все ингредиенты смешиваем.

-3

Затем добавляем заранее приготовленную опару, тёплую воду и растительное масло.

-4

Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на 50-60 минут

-5

Готовим начинку.

Полукольцами нарезаем репчатый лук, тонкой соломкой капусту и грибы.

-6

-7
-8

Все овощи обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

-9
-10
-11

Когда начинка готова и тесто хорошо поднялось, формируем пирог.

Делим тесто на два кусочка . Из первого, большого кусочка теста раскатываем лепёшку и формируем основание пирога.

-12

Выкладываем начинку( капусту с луком, грибы).

-13
-14

Затем раскатываем вторую лепёшку, делаем по середине надрез. Накрываем пирог и защипываем края.

-15

Смазываем заготовку пирога яичным желтком с молоком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 230 градусов, на 25-30 минут.

-16

По истечении времени достаём пирог из духовки, остужаем.

Пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки, подаём на стол.

-17

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пирог с грибами #выпечка #дрожжевой пирог#пирог с капустой #первые блюда #выпечка в духовке

Еда
6,93 млн интересуются