Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу предложить вам испечь очередной пирог. Капустный пирог- один из самых любимых пирогов в моей семье. Мой секрет вкусного пирога в том, что кроме капусты , я туда добавила грибы. Если вам нравится выпечка с овощной начинкой, тогда вы точно по достоинству оцените этот рецепт. Пирог с капустой и грибами, приготовленный в духовке - это очень вкусно, сытно и легко заменит полноценный обед или ужин.
Описание приготовления.
Пирог буду готовить из пресного, но дрожжевого теста. Пресное, дрожжевое тесто, исключительно делаю на воде( тёплой), в тесто не кладу масло сливочное и яйца.
В миску насыпаем сухие ингредиенты ( муку, соль, сахар). Все ингредиенты смешиваем.
Затем добавляем заранее приготовленную опару, тёплую воду и растительное масло.
Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на 50-60 минут
Готовим начинку.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, тонкой соломкой капусту и грибы.
Все овощи обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Когда начинка готова и тесто хорошо поднялось, формируем пирог.
Делим тесто на два кусочка . Из первого, большого кусочка теста раскатываем лепёшку и формируем основание пирога.
Выкладываем начинку( капусту с луком, грибы).
Затем раскатываем вторую лепёшку, делаем по середине надрез. Накрываем пирог и защипываем края.
Смазываем заготовку пирога яичным желтком с молоком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 230 градусов, на 25-30 минут.
По истечении времени достаём пирог из духовки, остужаем.
Пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пирог с грибами #выпечка #дрожжевой пирог#пирог с капустой #первые блюда #выпечка в духовке