Рада приветствовать всех читателей и подписчиков на канале «Костромичка с клубками»!
Бактусы и шали – мои любимые предметы аксессуары в холодное время. Моделей и схем их вязания в интернете представлено немало. Например, в одной из предыдущих статей мы рассматривали 9 вариантов бактусов крючком.
Сейчас я хочу рассказать отдельно об одной из схем, которая мне очень понравилась. По ней я связала два больших бактуса, которые постоянно ношу осенью и зимой, и считаю, что модель универсальная и при этом совсем несложная.
Для бактуса можно выбрать как однотонную, так и пряжу секционного крашения. Состав нитей зависит от сезона, в которое Вы планируете носить изделие. Для осени и весны подойдет хлопок с акрилом, например, Yarn Art Flowers, а для зимы – пряжа с шерстью или ангорой. Более подробно о выборе материалов для разноцветных бактусов можно прочитать в этой статье.
Схема модели состоит из двух частей.
Первая относится к основному треугольному полотну. Вязание происходит от центра бактуса и начинается с кольца из 5 воздушных петель, далее - по схеме. Повторяются ряды с 6 по 13 до достижения требуемого размера изделия.
По второй схеме вяжется широкая кайма изделия из узора с пышными столбиками. Количество рядов можно увеличить. Кайма здесь не является обязательной, но с ней, естественно, бактус получается законченным и смотрится изящнее.
Вот такая большая вязаная косынка получилась у меня по данной схеме: довольно большая и не слишком ажурная, поэтому ношу ее не только осенью, но и иногда даже зимой.
Как Вам понравилась эта модель бактуса? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, готовыми вязаными бактусами и любимыми схемами!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь, что она оказалась полезной для Вас!
Желаю всем добра и хорошего настроения! До новых встреч на канале!
#вязание #рукоделие #бактус крючком
#схема бактуса #шаль крючком
#идеи для вязания
#вязаные аксессуары
#вязаная косынка