Для того что бы посмотреть иные части перейдите в подборку по ссылке ниже Пот-стикерс (США) – крупные жареные пельмени с начинкой из молотого мяса или морепродуктов, с орехом чилимом, щедро приправленные луком и специями. Пянсе (пян-се) (Россия) – крупный паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями, считается, что пян-се это трансформация корейского блюда пхёнсу́. Хоть пянсе и похоже на пигоди это не одно и то же. Это популярный русский фастфуд. Равиоли (Италия) – существует множество начинок, используемых исходя из региона Италии и времени года, а также форм, часто в виде квадрата, полумесяца или эллипса. Наиболее популярные: куриный фарш + пармезан + шпинат + петрушка; рикотта + зелень. Мясные подают с соусом из томатов, посыпают сыром. Для подачи равиоли с овощной начинкой используют сливочное масло с шалфеем и тертый сыр. Могут быть поданы к протертому супу или бульону в качестве гарнира. Что касается регионального компонента, то, например в Мантуе подают не равиоли, а а
60 видов пельменей и все такие разные (часть 4)
12 октября 202212 окт 2022
614
3 мин