На мой взгляд, цветная капуста в хрустящей «шубке», приготовленная таким способом, не только полезнее, но и намного вкуснее, так как сохранится и не выжарится весь аромат специй, которые мы добавим в «шубку».
Итак начнём.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и подварить в слегка подсоленной воде (3 - 4 минуты с момента закипания воды)
Оставляем капусту остывать, а сами делаем шубку для неё.
В чаше смешиваем панировочные сухари, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, добавляем сладкую паприку, сушёный чеснок, чёрный молотый перец. Иногда для разнообразия добавляю карри (эту специю покупаю в Магните).
В отдельной чаше размешиваем яйца с щепоткой соли.
Теперь каждый кусочек цветной капусты сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем обсыпаем панировкой.
Готовые кусочки цветной капусты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Убираем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15-20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая вкусная хрустящая закуска из цветной капусты у нас получилась!
Подавать её лучше с чесночным соусом из майонеза и сметаны, взятых один-к-одному (чеснок, зелень по вкусу)
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
✔️Два вида сыра из одних и тех же продуктов 👇👇👇
✔️ Домашний овощной бульонный кубик 👇👇👇
✔️ Закуска из грудинки 👇👇👇
РЕЦЕПТ:
Цветная капуста - 1 кг
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 3 шт
Сухари панировочные - 50 г
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Карри (специя) - 0,5 ч ложки
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Соль ( посолить воду) - 1 ч ложка
✅👉 Сразу два десерта из тыквы
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях свои любимые рецепты из цветной капусты. Я с удовольствием приготовлю их вместе с вами ☺️
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#цветнаякапуста #закуска #простыерецептысфото #статьинадзене #статьядзен #лучшееизлучших #людмилаплехановаготовимвместе #праздничныерецепты