Необъятные просторы космоса хранят в себе множество тайн, которые не могут до конца поддаться разгадке. Ученые из разных стран мира регулярно исследуют космическое пространство и наполняющие его тела и делают невероятные открытия. Мир космоса манит к себе человечество, которое стремится покорить высоты, забывая о том, что Мировой океан изучен лишь на 5%. Если связать необъятный космос и масштабы вод Земли, то уровень таинственности будет зашкаливать. Уфологи нередко ссылаются на низкую изученность Мирового океана и делают выводы о том, что на его глубинах могут располагаться спрятанные от глаз человека базы инопланетных гостей.
Тихий океан
Самый крупный океан на Земле славится своими уникальными видами древнейших рыб и удивительными растениями, достигающими в высоту более 200 метров. Тихий океан тесно связан с космосом, так как на его территории намеренно затапливаются вышедшие из строя космические корабли и ракеты. Загадочные воды привлекают к себе внимание не только океанологов, но и сейсмологов, фиксирующих в его глубинах неподдающиеся объяснению звуки, и уфологов, пытающихся привести доводы о природе этих звуков. В Сети можно найти множество статей, рассказывающих о существовании на дне Тихого океана инопланетных станций.
В 1991 году Национальной организацией океанических и атмосферных исследований в США был зафиксирован неопознанный звук, получивший название Upsweep. Он был получен в ходе звукового исследования экваториальной части Тихого океана с помощью системы устройств, фиксирующих подводных звуки — гидрофонов.
Название звука говорит само за себя — при его прослушивании можно услышать постепенно нарастающие звуки, каждый из которых имеет несколько секундную длительность. Было установлено, что звук появляется сезонно — в весеннее и осеннее время; зимой и летом он затухает и практически не улавливается. Природа данного звука не была установлена учеными. Специалисты из организации по изучению океана и атмосферы предположили, что его появление вызвано подводной вулканической активностью.
Данный звук фиксируется более 30 лет. Его высота и темп не меняются со временем. Сейсмологи уверены в том, что ни один вулкан не может издавать одинаковые звуки при извержениях, поэтому истинная причина аномалии так и не установлена. Многие уфологи выступают за то, что на исследуемой территории располагается база пришельцев.
Титикака
На границе Боливии и Перу располагается крупное озеро Титикака, размещающее в своих водах около 40 островов, часть из которых густо заселена людьми. Его живописные места привлекают к себе внимание туристов не только своими красотами, но и регулярно фиксируемыми прилетами инопланетных космических тарелок.
На территории, примыкающей к озеру, располагается один из древних городов мира с названием Тиуанако, являющийся объектом всемирного наследия. По мнению исследователей, город появился примерно в 110 году нашей эры, однако возраст некоторых построек, по результатам исследований, находится в пределах 200 года до нашей эры — 200 года нашей эры. Именно удивительные постройки позволили историками сделать выводы об уровне развития цивилизации, населяющей древний город много веков назад. Уфологи утверждают, что жители древнего Тиуанако использовали при строительстве передовые методы постройки, которые до них могли донести внеземные гости. Некоторые исследователи и вовсе считают, что территорию древнего города некогда населяла внеземная цивилизация.
Археологические исследования позволили обнаружить недалеко от озера Титикака древние статуи, изображающие предполагаемых подводных богов. Именно этот факт и стал для уфологов доказательством существования в спокойных водах озера Титикака базы инопланетных существ.
Байкал
Инопланетные космические корабли наблюдались не только за рубежом, но и в России. В 1959 году на территории, примыкающей к озеру Байкал, произошла странная аномалия — самолет ТУ-104 исчез, и, как предполагается, упал в Байкал. При этом воздушное судно не было зафиксировано в реестрах потерь авиалайнеров. Место предполагаемых обломков самолета исследовалось группами специалистов, но поиски не дали результатов, поэтому длительное время произошедшее над Байкалом в 1959 году не разглашалось.
"Космопоиск" на 2018 год запланировал экспедицию на ту территорию, где в 1959 году пропал ТУ-104. Казалось бы, причем тут космос?! Однако, как выяснилось позднее капитан воздушного судна перед падением сообщил в диспетчерскую о том, что видел в небе неизвестный ему летающий объект, напоминающий по виду каноническую "тарелку" инопланетян. Данная информация была подтверждена и рыбаками, занимавшимися промыслом в то время, когда самолет пропал из вида. После подобного сообщения с каждого работника диспетчерской службы была взята подписка о неразглашении полученной информации. Были организованы крупные поиски, направленные на обнаружение и исследование аномалий на Байкале.
Бригада из "Космопоиска" в 2018 году разбила свой лагерь недалеко от города Слюдянка, располагающегося в Иркутской области. Члены группы планировали увидеть своими глазами летающую тарелку через полвека после пропажи самолета. Их ожидания были оправданы уже в самую первую ночь наблюдений. Команда смогла не только увидеть неопознанный летающий объект, но и зафиксировать его на видео. Инопланетная тарелка опускалась над водой и переливалась всеми цветами радуги. НЛО пробыл в воздухе почти час.
После публикации видео в Сети стали появляться новости, рассказывающие о существовании инопланетной базы на дне самого глубокого озера Земли. Уфологи предположили, что пришельцы нуждаются в чистой воде крупного пресного источника. Местные жители, в свою очередь, поделились на два лагеря. Одни охотно стали делиться своими историями о "встречах" с таинственными инопланетными гостями, а другие отнеслись к услышанной новости скептически.
Бермудская аномалия
Бермудский треугольник, являющийся одной из ярких аномалий планеты, располагается в Саргассовом море. Впервые о его аномальности заговорили в 1951 году, когда американский корреспондент Эдвард Ван Винкл Джонс выпустил репортаж о необъясняемых исчезновениях в загадочном районе Атлантического океана. За прошлый век на территории Бермудского треугольника исчезло около 100 самолетов и кораблей. Часть из них испытала аномалии со временем и перемещением в пространстве и была обнаружена в другой точке планеты, а другая часть и вовсе не оставила после себя следа.
Бермудская аномалия привлекает к себе внимание специалистов многие десятки лет. В начале 1990-х годов ученый Кведвар Мендлик вместе с командой отправился в экспедицию для изучения аномалий Саргассова моря. На глубине Атлантики океанографу удалось обнаружить две крупные пирамиды, располагающиеся на морском дне. Высота объектов заметно превысила самые высокие пирамиды, известные миру (пирамиды в Гизе).
Материал построек был похож внешне на стекло. Прозрачные стены, как будто, специально были спроектированы для пропускания естественного света внутрь постройки.
Обсуждению находки была посвящена конференция в 1991 году. Новость не стала сенсационной в мире, так как в водах Мирового океана уже не раз обнаруживались объекты древних цивилизаций. Однако доктор Мендлик смог удивить публику. После исследований было выяснено, что возраст построек под Бермудским треугольником составил не более 50 лет.
Шокирующая новость обрела широкую известность. Оценить, кто мог построить крупнейшие сооружения, превышающие древнеегипетские пирамиды, тайна постройки которых не до конца раскрыта, не удавалось. Из-за этого многие исследователи стали утверждать, что воды Мирового океана населяют неизвестные миру цивилизации, возможно, прибывшие с другой планеты.
Научное сообщество отнеслось к данному открытию скептически, но океанографу удалось настоять на том, чтобы другие организации проверили его обнаружение. В 1997 году в отмеченное на карте Атлантического океана место был опущен исследовательный аппарат, зафиксировавший 3 пирамиды. Исследование сооружений не удалось довести до конца, так как при приближении аппарата было обнаружено ярко-белое свечение, не позволяющее увидеть постройки ближе.
После эксперимента ученые сделали вывод о том, что яркое свечение было вызвано флуоресцентными водорослями или организмами, а сами постройки имеют природный генезис.
Интересно, что в 2005 году было произведено еще одно погружение исследовательского аппарата на дно Саргассова моря, но зафиксировать увиденные ранее пирамиды не удалось. Большая часть ученых признала, что высочайшие известные на Земле пирамиды являлись фальсификацией.