Найти в Дзене
Родом из детства

Носители счастья. 9-2

Грандиозный скандал, учинённый Александром матери и сестре, был безукоризненным!

-Да как вы вообще могли! Я привёл к вам любимую женщину, а вы?

-Между прочим, ты баб выбираешь одна другой хуже! – ввернула Галя. – Арина взяла и замки на квартире поменяла! Мы даже не смогли твои вещи забрать.

Нет, в иное время Саша охотно бы их поддержал, но сейчас взвился ещё сильнее.

-Вы меня и с Ариной рассорить пытались! Но сейчас у вас ничего не выйдет!

Эля, придирчиво рассматривала себя в зеркало, сидя в бывшей гостиной, послала своему отражению воздушный поцелуй и ещё энергичнее пожевала жвачку - чтобы отбить запах отличного салата из креветок и рукколы, которым угостилась на ужин, впрочем, позавтракала и пообедала она тоже весьма достойно, о чём Сашеньке знать было совершенно необязательно.

-Ничего-ничего… пройдёт совсем немного времени и он сам помчится продавать эту комнату! -подытожила она свой первый день в новом и таком гостеприимном доме. – Лиха беда начало! Хотя, да. Для них – ещё как лиха! – она довольно прислушалась к воплям родственников. – Всё, что мне нужно – хорошая квартира в собственности и достойные меня деньги на жизнь, а так… я и мухи не обижу!

Олег по удивительному совпадению именно сейчас о мухах и думал. Точнее об одном мухе – о себе!

-Как же я так влип, а? Ну, как? Как муха в липкую ленту!

Отвезя вчера жену к её «любимому Саше», он был в шоке. Нет, не от того, что отвёз, а потому, что всё это фантасмагорическое действие происходит именно с ним. От того, что он каким-то немыслимым образом оказался по горло в густой зловонной грязи!

Очень помогла Анька – выглянув из своей квартиры, встретила его, когда он, буквально на автопилоте выбрался из лифта.

Нет, он не пил. Он никогда не пил за рулём, это его догнали события и слова, которые вспоминались, прошивая его сознание, его сердце…

-Не-не-не… помирать как чудовище над Аленьким цветочком мы не будем! – затеребила его Анька, - Пошли-пошли!

Она заставила его что-то съесть, вручила в руки громадную чашку сладкого чая, куда щедро плеснула коньяк.

-Ань, ты ж знаешь, я его терпеть не могу! – вяло запротестовал Олег, планировавший избавиться от соседки, и от души залить горе, но сил спорить не было, поэтому он махом выпил и проснулся уже утром.

А утром, вот странно-то… жизнь показалась немного жизнерадостнее и как-то оптимистичнее, что ли. Голова, правда, гудела, зато захотелось есть, причём что-то такое… низменное. Типа вчерашних бутербродов с колбасой.

-И чего это я так расквякался? Ну, да, жила рядом со мной не жена, а редкая гадюка. Ой, неее, почто ж я змейку-то обидел? Жила редкая ссссс, неее, собаки и вообще, и в частности – очень достойные существа. Во, кстати, раз эта ссссс… не, это я уже решил, что она – это не она! А как тогда её звать-то?

Он подумал, порассуждал и решил, что среди животного мира искать аналоги бессмысленно – нету там таких, а значит лучше эту самую особу звать собой, то есть её именем – вполне логично выйдет!

-Раз Элька свалила, так я и собаку завести себе могу. Или даже двух! Никто теперь не будет стонать и рыдать, что это грязь, микробы, глисты и вообще, собак дома держать нельзя.

Открытием хотелось поделиться.

-Родителей оповещать буду осторожно, лично! - решил он.

Самый близкий друг Олега как назло, находился на другом конце света и будить его ради открытия, по поводу того, что без жены он жить собирается гораздо лучше, было бы неправильно.

-Ладно, потом им всем расскажу! – решил Олег и тут наткнулся на Элины перчатки, которые она забыла у зеркала в прихожей. – Ээээ, нет! Этому тут больше делать нечего!

Он взял огромный мусорный пакет, обошел всю квартиру, заглядывая во все шкафы и шкафчики, и выбрасывая в чёрную пасть всё, что находил Элиного.

-Зерновые хлебцы и мюсли, витамины, маски и добавки, крема и какие-то косметические приблуды, лаки для ногтей, фигня для волос, куча всякого непойми чего! – бормотал он под нос. – Всё на помойку! Чтобы и духу её тут не было! И руки помыть потом! – планировал он.

-О! И замки! Замки сменить надо! – осенило Олега, когда он отволок мешок на помойку.

Он позвонил отцу, сказал, что сегодня не приедет – срочные дела и ринулся в магазин за новыми замками, страшно опасаясь, что он вернётся, а в квартире уже будет его кошмар со своими чемоданами и сумками.

Заперев накрепко дверь на новые замки, он начисто вымыл полы, пооткрывал все окна, впустив в квартиру холодноватый осенний воздух, пахнущий скорыми дождями, палой листвой, далёким лесом.

-2

Теперь и в лес можно, и грибы собирать в охотку, а не таскаться на дурацкие выставки чего-то там непонятного и дикого, но которым надо восхищаться, хоть тресни! И на рыбалку можно! И в баню спокойно! И никто не будет смотреть укоряющими глазами, словно я только что высморкался в скатерть на приёме у английской королевы, да ещё и ботинки об неё вытер! Ну, счастье-то какое! – он ещё долго стоял у окна, не зная, что его соседка Аня тоже от души радуется за него.

-Ничего-ничего! Без этой ЭЛЕгантной отравы, глядишь, ему ещё и жить станет лучше, легче и веселее! - бормотала Аня себе под нос. – Ещё и собаку заведёт! А может и двух – он же с детства мечтал!

Но самое большое спасибо Элечке сказала бы Арина!

Она получала истинное удовольствие от жизни – проснулась, когда захотелось, вместе с кошкой отправилась выпить кофе. Точнее кофе-то пила она, а вот Дрёма - густую розово-кремовую ряженку.

Потом захотелось чуточку покопаться в цветнике, потом начался дождик, и Арина приволокла на веранду плед, кардиган, шоколадку и раскладное кресло. Последний элемент счастья – Дрёма, пришел сам, точнее, сама. Пришла, свернулась калачиком на руках, глубоко и счастливо вздохнула и уснула. Тоже счастливо – это же сразу видно.

За их счастьем наблюдали:

-Людочка, вот, посмотри, какая радость – успокоилась девочка! – шептала Рита Михайловна своей соседке. – Она, глупышка даже не сразу поняла, что это к лучшему! Что если уж за спиной кто-то с ножом стоит, пусть ударит скорее, главное, чтобы не нaсмeрть. А так-то мы выживем, вытянемся, ещё и посмеемся над своими переживаниями – что переживать-то, если все живы-здоровы? Чего убиваться и вспоминать обиды, если жизнь такая замечательная? Если самой можно сделать себе счастье, найти его и растить потихоньку, видеть его, замечать и ощущать, радоваться ему. Пусть маленькое, негромкое, но своё, живое и светлое. Каждый день.

-Каждый день… - протянула Людмила, отлично понимающая, о чём именно говорит её соседка. – Заваривать себе чашечку счастья и делиться ею! Я смотрю, с кем делиться она уже нашла, - Людмила улыбнулась появлению изящной серебристо-серой кошачьей лапки, придерживающей край Арининого кардигана.

-Да, первая компания уже есть. Глядишь, потом ещё кто-то подтянется, - подмигнула Рита Михайловна своей белоснежной Альбине.

-Мы подтянем-подтянем! – многозначительно фыркнул кот Фёдор, традиционно, из-за аллергии Риты Михайловны, которая распространялась на всех кошек, кроме её Альбины, поджидающий Людмилу снаружи – на отливе окна. – За этим дело не станет! Мы всегда идём к счастью и его приносим с собой!