Найти тему
Artem Grigorev

Настройка воронки найма персонала в amoCRM. Автоматизация с помощью парсера (часть 1)

Добавление информации о соискателях в карточки amoCRM вручную – нудная задача, отнимающая большую часть ресурсов менеджера по подбору персонала. В IT уже решили эту проблему, разработав специальные программы – парсеры – которые автоматически распознают необходимые данные и заносят их в общую базу.

Парсер – полезный инструмент, применяемый в разных областях, в том числе и специалистами-рекрутерами. С помощью данной программы можно легко оптимизировать процесс найма персонала.

Настроить парсер просто: необходимо найти через поиск в amoМаркете программу и пройти по всем этапам установки.

После установки требуется настроить парсер под конкретные задачи – в нашей ситуации интересуют данные соискателя, которые нужно оперативно перенести в amoCRM. Это можно сделать в несколько шагов:

1. Предварительно добавим в карточку дополнительные поля, для этого необходимо ответить на вопрос: какая информация о соискателе мне полезна? Контактные данные, уровень образования, опыт работы и др. Стоит выбрать минимальное количество полей для заполнения, которые при этом будут максимально точно отвечать критериям поиска кандидата.

-2

Для комфортного анализа данных можно добавить тэги, например, название сервиса, на котором нашли информацию о кандидате.

2. Заходим на сайт, где соискатели публикуют резюме, - в нашем случае это сервис по поиску работы HeadHunter. Выбираем резюме, которое кажется нам интересным и перспективным и переходим непосредственно к настройке парсера.

3. Открываем расширение, заходим в аккаунт amoCRM и нажимаем кнопку «Настроить».

4. Появится окно «Запись кликов». Это полезная функция, поскольку некоторые сайты маскируют необходимы данные – номер телефона, адрес и др. Чтобы их раскрыть, нужно кликнуть в области, в которой скрыта информация. Это тоже можно автоматизировать – нажимаем на кнопку «Запись» и кликаем в места, в которых данные открываются только после щелчка мыши. По окончанию останавливаем запись, кликая на одноименную кнопку. Теперь парсер самостоятельно будет проделывать эти действия перед сбором данных.

-3

Если скрытой информации нет – пропускаем этот шаг и идем дальше.

5. Информация о соискателе представлена текстовыми блоками – имя, пол, возраст и т.д. Кликаем на блок, который соответствует одному из заранее заданных полей карточки и в выпавшем списке ищем соответствие. Таким образом выделяем всю необходимую информацию, соотнося ее с полями карточки соискателя.

Помимо полей, которые были настроены в первом шаге, можно добавить информацию в карточку в формате примечания или комментария. Это может быть любое дополнение – опыт работы, характеристика и пр.

-4

6. После добавления и сопоставления всех данных нажимаем «Сохранить». Можно добавить тэги, выбрать воронку и этап, на который будут попадать карточки кандидатов.

7. Самый простой и важный шаг – нажимаем «Сохранить». На иконке расширения должен появится зеленый маркер – парсер распознал все данные и готов создать карточку соискателя. Кликаем на иконку парсера, жмем «Создать сделку» и наслаждаемся чудесами автоматизации: все данные переносятся в соответствующие поля карточки.

На этом настройка парсера завершена. Но для оптимизации процесса найма, можно настроить воронку. О том, как адаптировать воронку под собственный бизнес-процесс, можно прочитать в следующей статье.

ПОМОГАЮ КОМПАНИЯМ ПРИВЛЕКАТЬ КАДРЫ

Телеграм https://tlgg.ru/@grigorev_tut ВКонтакте https://vk.com/artem_marketing Для связи 8 (3412) 77-19-90