В каталоге аксессуаров вы можете выбрать купить дополнительные удобные аксессуары для тандыра.
- Столы. Наши клиенты не раз просили, и мы сделали: добавили к тандырам металлические столики с деревянными столешницами. Количество — на выбор клиента: добавляем к тандыру один или два столика, а если нужно, можно заказать тандыр и вовсе без столика. Весьма практичная опция: во время готовки на столике будет стоять бутылка вина с бокалом, ложка, вилка, нож — словом, все, что нужно.
- Откидная крышка. Опция, которая позволяет не ставить на землю либо на подставку довольно тяжелую крышку.
- Зольный ящик. С его помощью зона вокруг поддувала будет чистой: если угольки и вылетят из тандыра, они окажутся в зольном ящике.
- Переноска для дров. Благодаря ей вы принесете дрова к тандыру (и не только к нему) и обойдетесь без заноз и запачканной одежды.
- Фартук с рукавицей. В этих стильных вещах готовить приятнее и безопаснее. Рукавица вам гарантируют руки без ожогов, а фартук — чистую одежду.
- Специальные огнеупорные рукавицы. Использование рукавиц работая кочергой при растопке тандыра потребовало от нас проработки вопроса с огнестойкостью. Из чего сшита защитная одежда Пожарных? Кевларовая ткань. Вот и специальные рукавицы от ЭкоТандыр получили покрытие из огнеупорной кевларовой ткани.
Подходящая посуда для тандыра
Можно готовить в тандыре, используя посуду и аксессуары из чугуна или нержавеющей стали. Например, в нашем каталоге аксессуаров представлены:
- Елочка для тандыра с глубокой чашей. Идеальный аксессуар из нержавеющей стали для одновременного запекания и мяса, и овощей, который подвешивается на крестовину. Представлена в трех размерах — малая (3/30), средняя (3/40) и большая (3/45). Сок овощей и жир, вытопившийся из мяса, стекают в чашу, а сами продукты качественно пропекаются.
- Решетки-гриль. На них хорошо готовить и мясо, и овощи. На выбор предлагается три диаметра: Премиум 3/23, Премиум 3/26 и Премиум 3/29. Все они трехъярусные, но отличаются диаметрами. Подвешиваются на горловину тандыра с помощью собственных выносных элементов.
- Крюк. На него можно подвесить рульку или крупный кусок мяса, чтобы зажарить целиком. Также крепится на крестовину.
- Подвес для рыбы. Этот нержавеющий аксессуар нужен для того, чтобы запечь или закоптить рыбу массой до 1 кг. На крестовине вы закрепите до шести таких подвесов.
- Садж. Плоская чугунная сковорода, на которой вы прожарите овощи для теплого зимнего салата, чебуреки, жаркое, куриные крылышки, — и это лишь малая часть возможных блюд, подходящих для готовки на садже. Устанавливается на горловину тандыра.
- Набор для приготовления лепешек в тандыре. В набор входят: енгича — двух простеганных рукавиц до локтя; рапида — подушки на термолипучках, с помощью которой вы закрепите лепешки на стенках тандыра; чакич — инструмент, которым наносят на лепешки узор, и капкир с крючком для снятия лепешек. Подходит и для приготовления самсы.
Как хранить тандыр
Не пользуетесь тандыром осенью–зимой или пользуетесь, но редко? Идеально, если вы храните тандыр под навесом либо вовсе в закрытом помещении, однако это не всегда возможно. Поэтому, если вам приходится оставить его на улице, предварительно протопите, чтобы просушить, а затем наденьте на него чехол. Конечно, наши тандыры покрыты качественной глазурью, которая убережет их от лишней влаги, жирных пятен и пр. Однако их нужно правильно хранить, накрыв чехлом, сшитым из водонепроницаемого материала «Оксфорд». Это существенно продлит срок использования тандыра и сбережет его внешнюю красоту.
Еще больше статей, советов и рецептов для тандыра вы можете увидеть на нашем сайте.