В каждой стране, где есть винодельческая промышленность, также есть несколько совершенно исключительных вин, которыми можно поделиться с миром.
Сегодня мы поговорим об Аргентине, в которой, пожалуй, одна из самых недооцененных винодельческих отраслей в мире.
Южноамериканская страна — далеко не первая, о которой думает большинство людей, говоря о вине. Большинство склоняются к европейским авторитетам, таким как Италия, Франция, Испания и Германия. Если ваши мысли блуждают по Америке, то вы, вероятно, думаете о США и ни о чем другом.
Но Аргентина на самом деле имеет процветающую винодельческую промышленность, которая производит совершенно замечательные вина. Кроме того, ее климат в сочетании с разнообразным ландшафтом делает страну идеальным местом для выращивания целого ряда великолепных сортов винограда.
Итак, мы решили сделать Аргентину источником вдохновения для сегодняшней статьи. Присоединяйтесь к нам, и мы кратко рассмотрим историю винодельческой промышленности Аргентины.
Начало виноделия в Аргентине
Аргентина отличается от большинства европейских винодельческих стран тем, что не может проследить свою винную историю на протяжении тысячелетий. В средние века не было ни греков, ни римлян, которые могли бы ввести вино в страну. И культуры, которые действительно существовали в стране, никогда не выращивали виноград, вероятно, потому, что очень мало винограда, который на самом деле произрастает в самой Аргентине.
Только когда испанцы начали исследовать и колонизировать Америку, Аргентина впервые начала развивать хоть какое-то подобие винодельческой промышленности. Самая известная история заключается в том, что испанские миссионеры, приехавшие в страну, привезли с собой виноградные лозы с целью их посадки. Это имеет смысл, поскольку до этого момента вино было прерогативой религиозных групп на протяжении веков.
Эти лозы попали в Южную Америку и распространились в Чили и США. И, конечно же, некоторые из них оказались в Аргентине.
Самое интересное в этих лозах то, что они действительно не предлагали высочайшего уровня качества. Помните, что в тот момент истории путешествие в Америку заняло бы несколько недель. Это означает, что только особо выносливые лозы могли совершить это путешествие. Кроме того, на корабле будет ограниченное пространство для лоз, когда есть более ценный груз, который они могут взять. Это означает, что миссионеры будут отдавать предпочтение лозам, дающим большое количество урожая, уделяя меньше внимания качеству.
Самым популярным из этих сортов был виноград Криолла, из которого производят довольно примитивное вино, качества которого точно не известны.
Тем не менее, с момента своего появления в 16 веке Криолла стал любимым сортом винограда для аргентинских производителей вина. И в конечном итоге он стал основой всей винодельческой промышленности страны на целых три столетия после того, как виноградная лоза была завезена в Аргентину.
Эволюция в винодельческом центре
Если бы все оставалось как есть, маловероятно, что Аргентина сильно повлияла бы на международную винодельческую промышленность. Вина Criolla просто не были достаточно высокого качества, чтобы люди заботились о них, когда у них был доступ к такому количеству превосходных вин.
Однако винодельческая промышленность Аргентины со временем начала развиваться. И все благодаря южноамериканскому соседу - Чили.
Именно в Чили были высажены настоящие корни аргентинского виноделия. В то время как другие страны Южной Америки сосредоточились на количестве, Чили сосредоточилось на качестве. Они импортировали новые технологии из Соединенных Штатов, и чилийская промышленность стала гораздо серьезнее относиться к науке о виноградарстве. На самом деле, некоторые чилийские производители даже приглашали американских виноделов, чтобы помочь им совершенствоваться.
Здесь важно то, что все эти изменения сделали чилийские вина более желанными как для англичан, так и для американцев. И это открыло совершенно новый рынок для всей южноамериканской промышленности.
Аргентина увидела замечательные вещи, происходящие в чилийской промышленности, и решила посмотреть на свою собственную. Аргентинские виноделы осознали, что в их стране так много неиспользованного потенциала и что они жертвуют огромными суммами денег, делая так мало для изменения своей продукции.
Страна последовала примеру Чили и начала изучать способы производства более качественных вин. В том числе, вывели на передний план более качественные сорта винограда, такие как Мальбек, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Шардоне. И, как и Чили, они начали экспортировать миллионы бутылок по всему миру. Увеличение американских и европейских инвестиций только помогло отрасли расти еще быстрее. Аргентинские виноделы получили больше технологий, и качество продукции в стране резко возросло за очень короткий период времени.
Это было незадолго до того, как отрасль стала более уравновешенной по сравнению с другими крупными винодельческими странами. Аргентинские вина стали получать награды за свое качество, и все больше людей стали обращать внимание на продукцию страны.
Винодельческая промышленность Аргентины с каждым годом набирает силу, так как все больше людей покупают вина из страны. Качество на гораздо более высоком уровне, чем когда-либо.
Винодельческая промышленность Аргентины теперь только развивается.
Перейдите на нашу страницу аргентинских вин, чтобы посмотреть на коллекцию вин.
Каждое из них получило высокие оценки от ряда уважаемых экспертов. Если вы еще не пробовали аргентинские вина - это ваш шанс!