Найти в Дзене
Родом из детства

Исключительно правильное дело. 8-2

Совет был хорош. Нет, жалко было тратить время на поездку, но это было разумно!

Арина быстренько собралась и тут увидела остановившиеся глаза Дрёмы. Огромные, застывшие от ужаса глаза.

-Дрёмушка, ты что? Маленькая моя…

Кошка отмерла и кинулась к Арине, жалобно замяукала, заплакала, прижалась к ногам, а потом попыталась влезть в её сумку.

-Ты испугалась, что я тебя брошу? – догадалась Арина. – Нет, моя хорошая, что ты!

-Нет-нет-нет, не уезжай! Они тоже уехали и… и не вернулись! Не бросай меня!

-Глупость, конечно, кошку с собой тащить… И мне, и ей неудобно будет, - думала Арина, представив, что сейчас должна чувствовать Дрёма. – А с другой стороны, если её уже бросали, и она панически боится, что я её тоже оставлю, это же ужас… Нет уж, лучше возьму! Даже если её укачает и вытошнит, это всё равно лучше, чем она тут с ума от страха и отчаяния сходить будет!

Именно поэтому через полчаса в сторону Москвы уверенно двигалась машина с Ариной и Дрёмой, причём, кошка была так счастлива, что не переставая мурлыкала всю дорогу. Ей наплевать было, куда они едут, и как долго это будет продолжаться, главное то, что хозяйка её не оставила!

Арина вошла домой со странным чувством – словно она шагнула во вчерашний день.

Привычные предметы на своих местах, обои, которые они с Сашей выбирали вместе, мебель, которую он так старательно собирал, теряя при этом половину шурупов, его тапочек…

-Почему-то один и на столе… - Очень странно! Что тут такое было-то, что у них тапочки летали? Хотя, раз тут была такая сборная компания, хорошо, что сапоги у них над головой не летали! – бодрилась Арина, цитируя сама себе советский мультик про смешного поросёнка Фунтика и госпожу Белладонну.

Она машинально убрала тапочек, поставила перевёрнутый стул, и покосилась на осторожно принюхивающуюся кошку.

-Дрёмушка, да ты не бойся, у нас вообще-то раньше такого не было. И потом не будет… Это просто… ветер такой налетел. Ээээ… буйный ветер перемен.

-Это бывает, - согласилась Дрёма.

Арина уговорила кошку немного побыть одной дома, а сама отправилась покупать новые замки.

ВНИМАНИЕ! Вышла аудиокнига "Убежище. Книга первая"

Ссылка ТУТ

Убежище. Книга первая — Ольга Станиславовна Назарова

-2

Слесаря она вызвала, как только получила увесистые коробочки с двумя замками, так что, когда он пришел, то сразу принялся за работу.

-Хозяйка, готово! А это не ваш тапок этажом ниже на подоконнике отдыхает? Смотрю у вас второй такой же у двери лежит, - поинтересовался любознательный парень, получив деньги за работу.

-Нет, не мой… - машинально ответила Арина, - Мужа.

Уже после ухода слесаря, она спохватилась, что мужа у неё теперь уже нет.

-Странно, мужа нет, а тапки есть. Непорядок!

Арина спустилась, забрала потерянный тапок, повертела его в руках, а потом поняла:

-Саша точно прибудет за одеждой, обувью и прочим. Надо собрать, запаковать всё так, чтобы у него не было возможности постоянно ходить сюда!

Пробрало её где-то к окончанию сборов. Все вещи были такие знакомые, словно хорошие друзья.

-Вот кашемировый свитер я Сашке дарила на день рождения, он ему страшно нравится. Вот дублёнка, сколько мы её выбирали… Вот рубашка – он её очень любит.

Рубашка пахла Сашкиным одеколоном, и Арина внезапно расплакалась, почти сразу обнаружив перед собой два внимательных зелёных-зелёных глаза.

-Ты не думай, это я так… просто очень трудно прожить двадцать лет с человеком, а потом обнаружить, что он так изменился, что с ним больше жить уже нельзя. А я ведь его любила.

-Я тоже любила их… - вздохнула кошка, - Очень! Но они уехали и бросили меня умирать. Наверное, это достаточно, для того, чтобы больше не любить, да? – она съёжилась на любимой рубашке Александра в несчастный серый комок и сгорбилась от тяжести своей памяти.

Такое у всех бывает – когда память наваливается и уже нет сил её удерживать.

Арина утешала кошку, кошка утешала Арину, и так понемногу они решили - любовь, это штука такая ценная, что прикладывать её к недостойным объектам попросту расточительно!

Уважаемые читатели, сегодня тоже выкладывается сказка - следующая глава. Выкладывается по поводу хорошего настроения после выходного)). Не пропустите! Ссылка на вторую главу ТУТ

Арина собрала всё имущество своего супруга в несколько черных огромных мешков для мусора – просто потому, что вещей было много, и больше они никуда не поместились. Перевязала мешки скотчем, чтобы случайно что-то не выпало. Расположила их около входной двери, и, полив цветы, собралась обратно, на дачу.

-Знаешь, мы с тобой столько всего полезного сделали, что заслужили вкусную еду и отдых. Правда?

-Вот уж точно! – охотно согласилась Дрёма, забираясь в переноску.

Звонок от свекрови настиг её уже на даче.

-Арина! Что происходит? Мы стоим у дверей, а ключи не подходят!

-И вам добрый день! А вы у какой именно двери стоите? – поинтересовалась Арина.

-Ну, как же! У дверей вашей с Сашей квартиры!

-То есть у моей?

-Арина! Вот не думала я, что ты такая мелочная! Нам с Галей Саша дал ключи, чтобы мы вещи собрали, мы пришли, а войти не можем!

-И не сможете, - доброжелательно просветила их Арина. – Я замки сменила.

-Ты что? С ума сошла? А как нам вещи забрать?

-А никак, пока я не приеду в Москву. Сашину одежду и всё прочее я собрала, так что сразу всё и отдам.

-Да причём тут одежда? – удивилась свекровь. – Мы за телевизором приехали, за техникой. Саша же теперь в гостиной живёт и девицу свою там поселил, а телевизор нам не отдал! А тот, который у вас мы ему на сорок лет подарили, так что можем забрать! И музыкальный центр, и…

Свекровь воодушевлённо перечисляла, что именно она хочет забрать, а Арину неудержимо разбирал смех.

-Ой, чует моё сердце, что у них там так весело будет! Так весело, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

А вслух сказала: - Уважаемая Оксана Борисовна и Галя! С вопросом передачи вам телевизора и всего прочего, мы разберёмся, как только я вернусь в Москву. Нет, раньше не получится, нет, если вы приедете ко мне на дачу, ключи я вам не отдам, нет, и Саше тоже не отдам! И какой-то миксер, который вы хотите забрать, не какой-то, а планетарный, довольно-таки дорогой, и это мне его на работе дарили, а вовсе не Саше, и кофемашина, получается, тоже моя. Её на день рождения купили мои родители.

Арина удобно расположилась на диване и с неожиданным удовольствием выслушивала все скандальные подвывания и раздраженные высказывания свекрови и золовки.

-Ну, надо же! Оказывается, на меня одна только мысль о том, что я и с ними развожусь, крайне позитивно и вдохновляющее действует! Какое, однако, правильное дело получилось. Прямо хоть благодарность выноси этой самой как там её… Эле!

А на Арининой даче, выбравшаяся на прогулку Дрёма, озадачила всё местное кошачье общество, вопросом, почему домашний налапник мог оказаться на столе…

-Думаешь, там кто-то спал, а потом спрыгнул и побежал, чтобы его не застали, а налапник потерял? – заинтересовалась светло-рыженькая пронырливая Глафира.

Кошки напряглись, представив человека, забравшегося на стол, а потом свернувшегося там уютным калачиком, коллективно обдумали это и покачали головами.

-3

-Неее, вряд ли… стол не выдержал бы! От них конечно много чего можно ожидать, а вот что ожидать от столов мы все знаем! – здравомыслящий Фёдор покосился на упитанного Полосатость, от которого столы подрагивали и поскрипывали, и решительно отверг такую возможность.

-А может, кого-то решили попугать налапником? – предположил Гнусь.

-Скорее кинуть! – Фёдор представил и решительно кивнул головой. – Его просто кинули в человека. Наверное, он вёл себя хуже кота, даже хуже скота!

Оказалось, разгадка проста… как всегда!