Обычно я варю по этому рецепту варенье груша, дыня. В этом году я решила приготовить джем, для придания яркого цвета джема я добавила шафран и ваниль для более мягкого вкуса. Джем по этому рецепту получается с восточным вкусом и ярким цветом. Желфикс позволяет приготовить джем быстро, без уваривания.
1. Нарежьте грушу кубиками.
2. Нарежьте дыню кубиками. Сорт дыни подойдет любой, чем ароматней тем лучше.
3. Пробейте дыню с грушей блендером в кастрюле в которой будете варить джем.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфикс к груше с дыней.
6. Добавьте ваниль.
7. Добавьте шафран, перемешайте.
8. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, если нужно снимите пенку.
9. Разлейте по стерильным банкам.
0. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать джем с желфиксом ненужно, такой джем отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.
Шафран постепенно раскрывается и даёт вкус и цвет джему, количество шафрана регулируйте по своему вкусу, от 3 до 6 Г мне захотелось чтобы он был явно выраженный.
Ингредиенты
груша - 700 гр.
дыня - 300 гр.
сахар - 500 гр.
шафран - 6 гр.
желфикс 2/1 - 1 пак.
- ваниль - 1 ч.л.