Найти тему
Варенье

Показываю как готовлю джем за 15 минут. Джем из груши с дыней с шафраном и ванилью.

Обычно я варю по этому рецепту варенье груша, дыня. В этом году я решила приготовить джем, для придания яркого цвета джема я добавила шафран  и ваниль  для более мягкого вкуса.  Джем по этому рецепту получается с восточным вкусом и ярким цветом. Желфикс позволяет приготовить джем быстро, без уваривания.

-2

1. Нарежьте грушу кубиками.

-3

2. Нарежьте дыню кубиками. Сорт дыни подойдет любой, чем ароматней тем лучше.

-4

3. Пробейте дыню с грушей блендером в кастрюле в которой будете варить джем.

-5

4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.

-6

5. Добавьте сахар с желфикс к груше с дыней.

-7

6. Добавьте ваниль.

-8

7. Добавьте шафран, перемешайте.

-9

8. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, если нужно снимите пенку.

-10

9. Разлейте по стерильным банкам.

-11

0. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать джем с желфиксом ненужно, такой джем отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.

-12

Шафран постепенно раскрывается и даёт вкус и цвет джему, количество шафрана регулируйте по своему вкусу, от 3 до 6 Г мне захотелось чтобы он был явно выраженный.

Ингредиенты

груша - 700 гр.

дыня - 300 гр.

сахар - 500 гр.

шафран - 6 гр.

желфикс 2/1 - 1 пак.

  • ваниль - 1 ч.л.