Найти в Дзене
ChocoYamma

Новый яблочный пирог от шефа: Сочный, влажный, с идеальным балансом вкусов и гурманской глазурью из соленой карамели

Оглавление

Для всех людей на дворе просто октябрь, а для настоящих кондитеров - это еще и самый разгар яблочного сезона. И нет ничего удивительного в том, что я снова рассказываю про яблочный пирог. Но пирог этот совершенно не похож ни на что из того, что вы привыкли печь сами или заказывать в любимой кофейне.

А еще мой новый яблочный пирог с карамелью настолько прост в приготовлении, и в то же время он такой сочный и ароматный, что скоро станет обязательным угощением для всех ваших осенних посиделок.

Поскольку осень, как правило, пора очень напряженная, мне нравится не усложнять себе задач, особенно когда дело доходит до угощения для осенних праздников.

Вот поэтому я часто выбираю именно этот яблочный пирог с карамелью, ведь сделать его настолько просто, насколько это вообще возможно. Мало того, для его приготовления вам не потребуется ни миксера, ни какого-либо специального оборудования. Возьмите пару мисок и лопаточку, и можно приступать!

Рецепт яблочного пирога с карамелью

-2

Как сделать яблочный пирог с карамелью

Разогрейте духовку до 180° С.

Яблоки вымойте, обсушите, очистить от кожуры и сердцевинки. нарежьте кубиками, сложите в небольшую милочку и сбрызните лимонным соком.

Форму для выпечки размером 33 х 22 см застелите пергаментом.

В миску среднего размера просейте вместе муку, 3 ч.л. корицы, мускатный орех, соду и соль.

В другую миску насыпьте белый (оставьте 1 ст.л. для начинки) и коричневый сахар, добавьте масло, яйца и ваниль. Смешайте все продукты венчиком. Как только масляная смесь станет однородной, добавьте к ней сухие ингредиенты и замесите гладкое однородное тесто.

Яблочные кубики посыпьте оставшейся столовой ложкой сахарного песка и чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте, чтобы все кусочки яблок покрылись смесью сахара и корицы, а затем положите яблоки в тесто и перемешайте лопаткой.

Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте в горячую духовку (180° С) и выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Прежде, чем поливать готовый пирог глазурью, дайте ему полностью остыть.

-3

Как сделать карамельную глазурь

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавьте в сотейник коричневый сахар и жирные сливки. Продолжайте нагревать, слегка помешивая. Как только смесь начнет пузыриться, прекратите перемешивание. Но с огня не снимайте.

Дайте смеси закипеть и кипятите 1 минуту. В это время мешать глазурь не надо. Затем снимите сотейник с огня. Добавьте ваниль и соль, а затем в несколько приемов вмешайте в глазурь сахарную пудру.

Продолжайте смешивать глазурь до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится, и в сладкой тягучей массе не останется ни единого комочка сахара.

Не добавляйте в глазурь дополнительную сахарную пудру, если она будет казаться вам слишком жидкой. После остывания глазурь станет гуще, но все равно будет больше похожа на карамельный соус, чем на глазурь в привычном вам виде.

Попробуйте глазурь на вкус. Если вам не нравятся соленые сладости, то 0,25 чайной ложки соли будет вполне достаточно. А если вы предпочитаете полить торт карамельным соусом с солью, то добавить в глазурь еще четверть чайной ложки соли. Так ваша глазурь приобретёт тот самый удивительный вкус соленой карамели.

Когда яблочный пирог остынет, полейте его глазурью. Подавайте на стол только после того, как глазурь остынет полностью.

#шеф-кондитер юрий волков #яблочный пирог #пирог с яблоками #соленая карамель #яблоки в карамели

-4

🍎🍏 Ищете рецепты яблочного пирога? Вот они:

Еда
6,93 млн интересуются