Найти тему
Футбольный горизонт.

Хоть Ю.П. Семин и является легендой "Локомотива", но его время уже ушло. Команде нужен более молодой, амбициозный российский тренер.

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим, по сути, спорт №1 в мире.

Как мы знаем, вчера освободилось место главного тренера московского "Локомотива". После унизительного разгрома от "Сочи" 0:4 в 12 туре, своих должностей лишились главный тренер и спортивный директор "Локомотива". Немецкий тандем Й.Циннбауэр и Т.Цорн отправлен в отставку сразу после завершения встречи.

Т.Цорн и Й.Циннбауэр. Фото из интернета.
Т.Цорн и Й.Циннбауэр. Фото из интернета.

Примечательно то, что ни один болельщик железнодорожного клуба не выразил слова благодарности ушедшим специалистам. Это надо же до такой степени развалить прославленный российский клуб.

Ну а теперь многих терзает один вопрос - кто же встанет у руля команды и будет спасать железнодорожный клуб, стремительно катящийся под откос?

Безусловно, истинные патриоты и болельщики "Локомотива" со стажем кроме Юрия Павловича Семина других кандидатур на эту должность не рассматривают.

Но, друзья, давайте быть объективными и снимем розовые очки. На минуточку, Юрию Павловичу идет уже 76-й год. Разумеется, здоровья и долголетия ему еще на долгие годы и огромное спасибо за его вклад в развитие клуба и футбола в стране! Но, по-моему, к большому сожалению, его тренерское время уже ушло. Возраст берет свое. Дайте же человеку спокойно на пенсии отдохнуть. Вы еще бы порекомендовали Никиту Павловича Симоняна, которому послезавтра 12 октября исполнится 96 лет. А что, тоже ведь выдающийся отечественный тренер.

Ю.П.Семин. Фото из интернета
Ю.П.Семин. Фото из интернета

Сейчас у современных и более молодых специалистов совсем иное, видение игры в футбол, иная тактика, иные стили и методы тренировочного процесса. Ведь жизнь не стоит на месте. Все течет, все меняется и футбол в том числе.

Взять к примеру хотя бы вратарей. Когда я в детстве занимался футболом тренер во время игры, вышедшему слегка вперед за штрафную площадь вратарю, обморочно кричал: - "Куда вышел? Вернись в рамку!"

А сейчас только посмотрите, как высоко играют вратари в "Крыльях Советов", "Ростове", "Спартаке", "Краснодаре", "Химках", да и практически во всех других клубах. Они находятся чуть ли не в центре поля и фактически это дополняют еще одного защитника. А старыми методами уже никак не добиться превосходства на поле.

Так это только одно наблюдение, касающееся игры вратарей вне штрафной площади. А сколько еще иных, менее заметных моментов в игре с подключением защитников, отработке нападающих в защите и т.д.

И чтобы специалисту старой формации перестроиться на новый тип тренировочного процесса, сам принцип и стиль игры пройдет не один месяц, а быть может и сезон. И кто, скажите, из руководства клубов будет ждать все это время?

Вот поэтому, как мне кажется, "Локомотив" должен возглавить более молодой, амбициозный и обязательно российский специалист. Более того, ему необходимо полностью довериться и не мешать создавать крепкую команду на долгие годы вперед, как это и делал в свое время Ю.П.Семин.

Кого лично я рекомендовал бы на этот пост? Прежде всего бывших игроков "Локомотива" И.Черевченко, Д.Лоськова, В.Евсеева. Можно попробовать доверить бразды правления С.Юрану. А почему бы не присмотреться к тому же С.Игнашевичу, сейчас очень даже успешно работающему с "Балтикой", которая после 13-ти туров лидирует в первой лиге.

С.Игнашевич. Фото из интернета.
С.Игнашевич. Фото из интернета.

Между прочим, Сергей Игнашевич тоже имеет непосредственное отношение к "Локомотиву", выступая под его знаменами с 2001 по 2003 годы, проведя за железнодорожников 77 матчей и забив 4 мяча.

Однако, это мое, сугубо личное мнение. Какое решение вынесут боссы "Локомотива", думаю, мы узнаем в ближайшее время.

На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду.

Благодарю за внимание.