Беременность становится незабываемым событием для каждой женщины.
Жизнь меняется кардинально: приоритеты переставляются, груз ответственности повышается, взаимоотношения с избранником и другими людьми из окружения тоже выходят на новый формат.
Как принять эти изменения безболезненно?
1. Готовиться к появлению малыша.
Желательно заранее подтянуть свое здоровье, создать внушительную финансовую подушку безопасности на период декрета и получше узнать новорожденных, общаясь с уже родившими девушками.
При наступлении беременности до финальной встречи с ребенком у будущей мамы есть 9 месяцев, чтобы подготовиться психологически и физически.
Нужно сделать все возможное, чтобы облегчить процесс родов, например, не пренебрегать техникой дыхания.
2. Найти будущих помощников.
«Бывалые» мамы с уверенностью заявляют, что надеяться на кого-то одного бессмысленно.
Отец малыша должен быть вовлечен в процесс воспитания ребенка с его рождения, стоит поговорить с бабушками и дедушками, опытными тетями или старшими сестрами.
Если в окружении нет инициативных родственников – подумать о няне хотя бы в выборочные дни, иначе молодая мать рискует быстро испортить здоровье и выгореть эмоционально.
3. Сосредоточиться на конкретном деле.
Невозможно одновременно быть заботливой матерью, поддерживать кристальную чистоту в доме и хорошо зарабатывать в декрете.
Нужно определить для себя приоритетные цели, в данном случае, уход за младенцем.
Почему одни матери наслаждаются общением с ребенком в декрете, а другие называют это время адом?
Все зависит не только от характера ребенка, но и от того, как женщина относится к трудностям. Оптимизм, принятие помощи, умеренный эгоизм и главенствующая роль матери – главенствующие факторы счастливого декрета!