Никаких сенсаций в соревнованиях пар на Мемориале Панина-Коломенкина не произошло. После того, как Александра Бойкова и Дмитрий Козловский снялись с произвольной, стало понятно, что у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова конкурентов не осталось.
Со своим прокатом фигуристы справились: каскад из двух тройных сальховов, два выброса и тройной тулуп, - выглядели очень убедительно. Спортсмены получили от судей 159,74 балла. Общий результат 245,79 и, соответственно, первое место. Пара осталась довольна и выступлением и оценками, которые получила.
«Самое важное – мы оцениваем наш прокат не по баллам, а все-таки по тому, что мы сделали. Оценки могут быть разными, мы оцениваем свой прогресс», - отметила Мишина после проката.
Она также рассказала о том, как идет работа над четверным выбросом. Со слов Анастасии, они будут вставлять этот элемент в программу только тогда, когда он будет стабильно получаться на тренировках.
«Все четверные прыжки учатся сначала на лонже, именно на льду. Прежде чем исполнять нам самим на льду, нужно, чтобы нам помог тренер, чтобы почувствовать это ощущение многооборотного прыжка», - добавил Галлямов. (Источник: Чемпионат).
Тренер пары Тамара Москвина отметила работу, которая была проведена перед этими соревнованиями. Специалисту понравилось то, как выступили все её ученики, добавив, что фигуристы старались быть разнообразными на льду, чтобы зрителю было интересно смотреть программы.
«Музыка разная, и программы разные, и костюмы, и мне кажется, что задача, которую мы решаем – это доставить удовольствие публике, чтобы она приходила, смотрела, переживала, болела без температуры, поднимала настроение, отвлекалась от жизни за пределами. Мы эту задачу выполнили», - пояснила Тамара Николаевна (Источник: Чемпионат).
Что ж, старт сезона официальными соревнованиями дан. Теперь на очереди Кубок России. Пока наши фигуристы будут довольствоваться внутрироссийскими турнирами, ну а дальше… Дальше время покажет, будем надеяться на лучшее и на возвращение на мировую арену.