Найти в Дзене
Стилист для неидеальных

Как носить павловопосадский платок: 100 стильных идей

Идея этой статьи витает в воздухе уже почти семь лет. Чуть ли не с начала моей работы с клиентами. Потому что поклонники у этих невероятно уютных платков есть всегда. Но носить их стильно и без тени старомодности удаётся не всем. И здесь причина не только в неумении или отсутствии фантазии, зачастую «фактура» не подходит для таких этнически ярко окрашенных вещей. Но хитрости всё же есть. В конце дам ссылку на статью, где даю алгоритм составления актуальных комплектов с павловопосадскими платками.

Немного истории

История вещей важна для понимания их сути. А понимание сути даёт нам ключ к правильным стилистическим решениям.

Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином с. Павлово Иваном Лабзиным. Его правнук Яков в 1860х перепрофилировал производство для выпуска шерстяных шалей с набивным рисунком, стилистика которого восходит к тканым восточным шалям. До 1970х рисунки набивались с помощью деревянных резных форм. Создание платка требовало до 400 наложений формы. Сейчас фабрика выпускает до 1000 видов шалей, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из шерсти, шелка, хлопка, льна. Каждый дизайн выполняется в нескольких цветовых решениях.

Павловопосадские платки очень теплые и легкие, но вместе с тем, в них есть некая лубочность, которая затрудняет их стилизацию в актуальных комплектах.

Но я собираю способы их носить и идеи стилизации. И нет, 100 пока не накопилось, но вместе может и соберём? Листайте галерею и читайте мои пояснения. А в комментариях добавляйте свои интересные примеры.

Вот здесь посмотрите про приёмы стилизации павловопосадских платков. Важное в конце, там где «Мое мнение»

Если статья вам была полезной, дайте мне знать лайком. И делитесь в комментариях своими интересными идеями по стилизации этих уникальных платков. Не знаю как вы, а я уже думаю в их сторону и пошла смотреть что там интересного есть на сайте и сколько стоит. Если вам тоже «надо», то вот здесь под синим прямая ссылка на сайт Павловопосадской платочной мануфактуры.

Хобби
3,2 млн интересуются