Здравствуйте, дорогие читатели Я, наверное, как многие хозяйки, ну никак не могу без заготовок 😂. В этом году у нас много томатов наросло, разных сортов. Посадками занимается мамочка, я только помогаю по ее просьбе, а заготовки делаем вместе 😉. Не люблю делать заготовки одним днем, чтобы по 20-50 банок 🙃. Нет, мне нравится делать по несколько баночек, вечерами, после основной работы. Да и овощи спеют не все сразу, это вообще для нас очень удобно - одну партию сделала, вторая через день-два подоспела. Но, очень понимаю тех, кто делает все в один день. Ведь работа бывает разная и не всегда после трудового дня есть силы на готовку и всё это мероприятие откладывается на выходной день. Сегодня сделала несколько баночек томатов в собственном соку. Очень люблю эту заготовку, с ней можно приготовить разные соусы, добавить в щи и борщи. Но, я люблю добавить сметанки, свежего укропчика, чуть посолить, поперчить и есть с отварной картошкой - ммм, вкуснятина 👍. Помидоры надрезаю крест-накрест