Найти в Дзене

Помидоры в собственном соку

Здравствуйте, дорогие читатели Я, наверное, как многие хозяйки, ну никак не могу без заготовок 😂. В этом году у нас много томатов наросло, разных сортов. Посадками занимается мамочка, я только помогаю по ее просьбе, а заготовки делаем вместе 😉. Не люблю делать заготовки одним днем, чтобы по 20-50 банок 🙃. Нет, мне нравится делать по несколько баночек, вечерами, после основной работы. Да и овощи спеют не все сразу, это вообще для нас очень удобно - одну партию сделала, вторая через день-два подоспела. Но, очень понимаю тех, кто делает все в один день. Ведь работа бывает разная и не всегда после трудового дня есть силы на готовку и всё это мероприятие откладывается на выходной день. Сегодня сделала несколько баночек томатов в собственном соку. Очень люблю эту заготовку, с ней можно приготовить разные соусы, добавить в щи и борщи. Но, я люблю добавить сметанки, свежего укропчика, чуть посолить, поперчить и есть с отварной картошкой - ммм, вкуснятина 👍. Помидоры надрезаю крест-накрест

Здравствуйте, дорогие читатели

Я, наверное, как многие хозяйки, ну никак не могу без заготовок 😂. В этом году у нас много томатов наросло, разных сортов. Посадками занимается мамочка, я только помогаю по ее просьбе, а заготовки делаем вместе 😉.

Не люблю делать заготовки одним днем, чтобы по 20-50 банок 🙃. Нет, мне нравится делать по несколько баночек, вечерами, после основной работы. Да и овощи спеют не все сразу, это вообще для нас очень удобно - одну партию сделала, вторая через день-два подоспела.

Но, очень понимаю тех, кто делает все в один день. Ведь работа бывает разная и не всегда после трудового дня есть силы на готовку и всё это мероприятие откладывается на выходной день.

Сегодня сделала несколько баночек томатов в собственном соку. Очень люблю эту заготовку, с ней можно приготовить разные соусы, добавить в щи и борщи. Но, я люблю добавить сметанки, свежего укропчика, чуть посолить, поперчить и есть с отварной картошкой - ммм, вкуснятина 👍.

Помидоры надрезаю крест-накрест, опускаю в кипяток на 1 минуту, затем вынимаю и снимаю кожицу.

-3

Нарезаю на кусочки и выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Довожу до кипения и варю около 20 минут на среднем огне. Если хотите, чтобы соус был гуще, варите около одного часа, тогда жидкость частично выпарится.

Соль, перец, уксус не добавляю.

-4

Не снимая кастрюлю с огня, раскладываю томатную массу по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Остужаю при комнатной температуре и убираю в холодильник. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

-5

подборка заготовок тут 👈

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#заготовки #домохозяйка со стажем заготовки #томаты в собственном соку