1-1 по окончании матча. Таков итог встречи ЦСКА - "Динамо". Уже нет сил говорить об одном и том же: когда голевые моменты будут воплощаться в голы хотя бы в пропорции 3 к 1? Благодаря таким матчам "Зенит" из года в год становится чемпионом. Когда есть шанс догнать команду Семака этим шансом никто не пользуется. Сегодня так поступили армейцы.
Подавляющее преимущество по голевым возможностям ЦСКА так и не смог воплотить в голы. Забей хотя бы один Чалов, попади с трёх метров в пустые ворота Гайич и красно-синие ушли бы с газона с тремя очками в кармане, вплотную приблизившись к первому месту. Вместо этого очень обидная ничья и сохранение очкового отрыва от "Зенита".
Дважды в первом тайме вываливался один на один с левого края Чалов. Мне кажется, что в этих моментах нашему форварду просто не хватило мастерства. В первом эпизоде Фёдор сделал лишнее движение к воротам, угол стал острее и Шунину проще было закрыть бОльшую площадь ворот, сократив дистанцию шагом на встречу. При второй возможности Чалов просто не смог исполнить удар так, как задумывал. Были моменты у нападающего и во втором тайме, но мяч то летел мимо ворот, то реагировал вратарь "Динамо".
Как не попал в ворота Гайич я не знаю. Думаю, что не знает и он.
В прошлой статье мы с вами полностью разбирали возможности ротации состава и угадали по всем позициям, в том числе и по позиции Кучаева в атакующей тройке с Мендесом в центре поля. У Константина голевая передача, но матч он провел весьма средний. Не понимаю одного (возможно это желание Федотова) - несколько раз Кучаев оставался вблизи штрафной без помех для нанесения удара, но всё время предпочитал делать передачи. Почему? У этого игрока хороший, поставленный удар с правой ноги. Крути в ближний от себя угол, бей подъемом или внешней стороной стопы в дальний. Вместо этого передачи, зачастую, к сожалению, бессодержательные.
В последних играх ЦСКА не так ярко выглядит в атаке, как в начале сезона. Далеко не все получается у Карраскаля, против которого соперники стали играть с двойной, иногда даже тройной подстраховкой, Медина потерял место в старте, однако моментов для победы армейцы создают более чем достаточно. Создают и не забивают. И это волнует и вызывает досаду.
Что касается игры в обороне, то с сегодняшним набором исполнителей ЦСКА показывает максимум. Сегодня результативно ошибся Набабкин, был момент у Тюкавина, но в целом, повторюсь, с Щенниковым в роли центрального игрока обороны, команда играет неплохо.
Сегодняшняя ничья это не ничья имени ошибки Набабкина. Сегодняшняя ничья это результат безобразной реализации, которая превратилась в хроническую болезнь этого сезона.
Сложно в чём-то винить Федотова, в конце концов, он не может выходить на поле и забивать, хотя, судя по его реакции, очень этого хочет. Однако тренерский штаб может ввести штрафные санкции за подобную реализацию, как это делал Газзаев. И будет абсолютно прав.
Следующая игра со "Спартаком", и если ЦСКА вновь так безалаберно отнесётся к своим возможностям, а их, я уверен будет немало, то мы вновь не досчитаемся двух, а может даже и трёх очков.
Но не будем забегать вперёд. Посмотрим, как отреагирует штаб на сегодняшний матч. Есть о чем поговорить с командой.