Думаю, что по заголовку постоянные читатели сразу догадались, что сегодня речь пойдет об очередном пиве Волковской Пивоварни. И сегодня это Stout Cherry + Chocolate.
Это, как можно заподозрить, очередное экспериментальное пиво. И данный факт немного напрягает - не люблю эксперименты над собой. Впрочем, предыдущий волковский эксперимент с шоколадным стаутом закончился вполне удачно.
Есть подозрение, что в него добавили вишню и получилось сегодняшнее пиво. Причем, именно в экспериментальную версию, поскольку у серийной другие характеристики.
В таком случае есть надежда, что получилось что-то более-менее неплохое. Впрочем, проверим.
Описания пива нет, так что обойдемся без него.
В составе значатся: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный (шоколадный, карамельный), молочный сахар, ячмень жженый, ароматизатор "вишня", ароматизатор "шоколад", хмелепродукты, пивные дрожжи.
Химия, химия... Что-то тама синее...
ТТХ:
- Алкоголь - 6.9%
- Плотность - 18%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво черного цвета, непрозрачное. Пены очень много и она весьма стойкая.
В аромате вишня и немного кофе. Во вкусе яркая, чуть кисловатая вишня, которая быстро сменяется горьким шоколадом и кофе со сливками. В послевкусии жженые оттенки. Алкоголь не ощущается. Пьется отлично.
Да, судя по всему, Волки действительно взяли свой экспериментальный стаут и добавили в него вишневый ароматизатор. Кстати, хочу заметить, что аромка качественная - вишня воспринимается не химозной, а натуральной.
В целом, вкусная штука. Товарищам с темной стороны рекомендую попробовать.
Стоит 129 рублей за 0.33 л.
Продегустированное пиво от Волковской пивоварни: