Сегодня попробуем пиво Stout Chocolate, который Волковская пивоварня пару месяцев назад запустила таки в серию... ...и попытаемся сравнить этот стаут с экспериментальной версией, которую мне довелось попробовать прошлым летом. А для начала почитаем о сегодняшнем пиве: Тёмный, плотный и насыщенный десертный стаут с выраженным ванильно-карамельным ароматом и мягким вкусом молочного шоколада, которые достигаются за счёт использования натуральных эфирных масел, молотого какао и шоколадного солода. Кстати, у экспериментальной версии в составе, кроме стандартных ингредиентов, была лактоза и ароматизатор "Шоколад". В серийном варианте к ним прибавился какао-порошок. Характеристики, кстати, у обеих версий немного различаются. ТТХ: Пиво темно-коричневое, практически черное, непрозрачное. Пены очень мало, опадает шустро. Аромат яркий - шоколад и какао. Вкус примерно как у горького 90% шоколада. Плюс кофейные нотки и небольшая кислинка. В послевкусии горький шоколад, кофе, жженка, сливки и легка