Пользуясь хорошей погодой по полной в прошлые выходные я второй раз в жизни побывала в селе Поддубное Костромской области. Оно расположено прямо на трассе из Костромы в поселок Красное-на-Волге, так что каждый автомобиль насквозь проезжает населенный пункт.
Интересно, что раньше тут было два села - Поддубное и Николо-Трестино. Они слились с друг другом, никто уж и не знает где у них были границы и почему-то название осталось Поддубное.
В селе есть церковь, об истории ее возникновения установлена такая табличка.
Вокруг церкви расположено кладбище, так же еще за селом есть обширное кладбище. Удивляет, если честно, что через тропинку сразу начинаются сельскохозяйственные поля...Так можно? Это не вредно?
Приходской дом напротив церкви построен в 90-х годах этого века силами прихожан. Видимо служба и дела закончились, видела как из дома выходило много людей и они были в приподнятом расположении духа. Кажется людям в радость то, чем они занимаются.
Внутри ограды стоит старый купол. Интересно зачем его оставили? Сдадут на металлолом?
Ветки деревьев с остатками листвы дают такие причудливые тени, которые очень украшают стены.
Внутри храма много старых росписей, но фотографировать я их не стала. В местах где много туристов даже при входе вешают таблички, что съемка запрещена. Здесь конечно такого не было, но считаю это неприемлемым. Для людей это сокровенное место, какого-то могут отвлекать щелчки камеры, поэтому пофотогравировала только на улице.
#поддубное #изгородавсело #церковь #прихожане #костромскаяобласть #туризмвроссии #местасилы #осень #православиеисовременность