Найти в Дзене
Primavera

Мэрилин и Эрика Друин. Современные эмали.

Мэрилин Друин (1941-2001), американский мастер-эмальер из Нью-Арка (Мэриленд, США), закончила Университет Уильяма Патерсона в Нью-Джерси. Но технике эмалирования училась у знакомых мастеров, занимавшихся обработкой металлов и эмалированием. В начале 1900-х годов основала собственную компанию. Ее работы выставлялись в музеях и галереях всего мира. С 1985 года Мэрилин преподавала мастерство в художественной школе при Музее Нью-Арка. Семейное дело продолжает ее дочь – Эрика Друин.

Кубок, Мэрилин Друин, 1997 г.

-2

Подвеска, Мэрилин Друин, 1996 г.

-3

Кубок, Мэрилин Друин, 1994 г.

-4

Брошь, Мэрилин Друин, 1995 г.

-5

Ожерелье, Мэрилин Друин, 1998 г.

-6

Чаша, Мэрилин Друин, 1998 г.

-7

Бокал на подставке, Мэрилин Друин, 1999 г.

-8

Брошь, Мэрилин Друин, 2000 г.

-9

Брошь, Мэрилин Друин, 2000 г.

-10

Кубок, Мэрилин Друин, 2000 г.

-11

Ожерелье, Мэрилин Друин, 2000 г.

-12

Мэрилин Друин, 2000 г.

Эрика Друин продолжает традицию эмалирования, начатую ее матерью Мэрилин. Вот что Эрика рассказывает о своей работе:

«Стекловидная эмаль — это высококачественное стекло, измельченное в порошок и окрашенное оксидами металлов. Эмаль сплавляется с металлической поверхностью путем обжига в печи при средней температуре 800оС. В своей работе я сплавляю эмаль с чистым серебром или 24-каратным золотом. Обычно изделие обжигают от 6 до 70 раз, при каждом обжиге — с новым нанесением эмали. Таким образом достигается неизменное богатство и глубина цвета, присущие искусству эмали.

Во всех своих работах я использую технику, известную как Cloisonné (перегородчатая эмаль). В этой технике изделия создаются путем разделения цветов стекла на ячейки, очерченные тонкими проволочками из 24-каратного золота.

Еще одна техника, которую можно увидеть в моих работах, это Basse-taille. При эмалировании Basse-taille первоначальная металлическая поверхность обрабатывается для создания текстурированного поля. Текстура может быть создана с помощью традиционной гравировки, машинной токарной обработки (также известной как гильоширование, как в работах Фаберже), штамповки, ковки, чеканки или мелкого травления. Затем металл покрывают слоями полупрозрачной эмали. Текстуры, лежащие в основе эмали, создают глубокие отражения и изменения цветового тона внутри изделия при разном освещении. Мои эмали устанавливаются в индивидуально изготовленные оправы из золота».

-13

Чаша, Эрика Друин

-14

Подвеска, Эрика Друин

-15

Кулон, Эрика Друин

-16

Кулон, Эрика Друин

-17

Брошь, Эрика Друин

-18

Брошь, Эрика Друин

-19

Брошь, Эрика Друин

-20

Бокал, Эрика Друин

-21

Бусина, Эрика Друин

-22

Бусина, Эрика Друин

-23

Подвеска, Эрика Друин

-24

Брошь, Эрика Друин

-25

Фото Эрики Друин и статья о ее работе в журнале.

#Эрика Друин #Мэрилин Друин #эмаль

Друзья, если вам понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь - будет много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ

Больше информации по истории прикладного искусства вы можете найти в статьях:

Приглашаю всех в мой магазинчик PRIMAVERA на Ярмарке Мастеров!