Главный тренер ПФК ЦСКА Владимир Федотов после первого в этом сезоне дерби со «Спартаком», прошедшем в рамках 13-го тура МИР-Российской Премьер Лиги сезона 2022/2023 и закончившимся со счётом 2:2, на послематчевой пресс-конференции сразу перешёл к ответам на вопросы без комментария хода встречи, и, как всегда предельно откровенно и доходчиво реагировал на не всегда корректные пассажи журналистов.
Владимир Федотов, главный тренер ПФК ЦСКА:
— Что случилось во втором тайме? Плохо сработали на левом фланге в обороне и дали игроку соперника ударить. Это про первый гол. При втором пропущенном мяче неправильно сыграл центральный защитник, который не создал глубину обороны.
Из положительного во второй 45-минутке отмечу, что команда не опустила руки после двух быстрых мячей в наши ворота и смогла отыграться. Хотя, если бы реализовали миллион шансов в первой половине игры, уходить от поражения не пришлось бы.
Карраскаля и Медину заменил в воспитательных целях. Уйму моментов, которая у них была на двоих, надо использовать. И гол в наши ворота от них пришёл, из их зоны. Надо сохранять концентрацию на протяжении всего матча и быть более жёстким. После ухода Карраскаля с поля я сказал ему, что футбол не терпит безалаберности. Надо выходить на поле и играть.
По поводу нашего конфликта с тренером «Спартака» после первого тайма сказать нечего. Вокруг меня что-то прыгало. Я так ничего и не понял.
«Спартак» мы хорошо изучили и были готовы к их тактическим изыскам по ходу игры.
Касаемо понимания игроков значимости дерби могу сказать, что все, кто приезжает к нам, в обязательном порядке знакомятся с историей клуба. В ЦСКА есть люди, способные всё это доходчиво и детально объяснить.
То, что Мойзес после получения жёлтой карточки стал играть менее агрессивно, вполне поддаётся логическому объяснению. Любой жёсткий фол с его стороны обернулся бы удалением с поля.
Текст: Сергей В. Вильчинский.
Фото: Олег Беспалов.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.